注册  |  登录

新一代人工智能发展战略研究院与红色地标公司签约成立联合研究基地

2020-06-12 10:20:15    来源:中国应急安全网    

2020年6月8日上午,新一代人工智能发展战略研究院同红色地标公司联合研究基地战略合作协议签约仪式在南开大学津南校区举行。签约仪式由南开大学新一代人工智能发展战略研究院常务副院长赵星教授主持。出席签约仪式的双方代表有:南开大学新一代人工智能发展战略研究院副院长刘刚教授,南开大学人工智能学院实验教学中心主任、计算机与控制工程国家级虚拟仿真实验教学中心副主任王鸿鹏副教授,南开大学计算机学院卢冶副教授,南开大学新一代人工智能发展战略研究院办公室主任高磊;红色地标公司董事长李茜,总经理赵鑫,副总经理顾辉,山东省代表许琨,项目主管潘虹舟。

南开大学新一代人工智能发展战略研究院是支撑中国新一代人工智能发展战略研究院建设发展的实体研究机构。中国新一代发展战略研究院由中国工程院与天津市政府共同组建的国家级智库,依托南开大学进行建设,以小实体、大联合、网络化的运行模式,集聚了丰富的院士专家资源,承担了中国工程院、国家部委以及天津市部署的多项重要课题,为发展我国的新一代人工智能科技产业提供引领产业变革的方案对策,促进了智能科技服务国家治理和社会发展,推动智能科技惠及民生。目前,战略院聚焦人工智能形成了文理学科交叉研究平台,涵盖了计算机、机器人、大数据、自动控制、电子信息、医学、经济、金融、管理、哲学、法律等学科领域;汇集了一大批院士专家领衔的研究团队;形成了产学研贯通、政商学协同的良好局面。近年来,人工智能战略院在世界智能大会上连续发布《中国新一代人工智能科技产业发展报告》和《中国新一代人工智能科技产业区域竞争力评价指数》两份连读报告,得到业界的高度关注。

红色地标公司是国内以文化教育为主体、VR科技为驱动的文化科技融合型企业,专门从事VR/AR、人工智能、智能硬件等产品的研发工作。该公司是国家工信部虚拟现实产业联盟理事单位,在2019年世界VR产业大会上获得“中国VR50强企业”荣誉称号。

双方开展院企战略合作,建立联合研究基地,旨在推动强强联合、协同创新,实现资源共享,优势互补,合作共赢。在当前国家大力支持发展人工智能、虚拟现实和大数据、新基建的大背景下,双方将秉持“共建、共管、共赢”的原则,在智能科技研究、应用场景开发、新技术新成果转化、人才培养等方面进行全方位、多维度合作。下一步,双方将共同推动人工智能、5GVR应用、医疗康复训练、思政教学手段创新等领域的项目研发;建立协同创新实验室;联合承担并举办重大活动、展会和论坛会议;创建“中国特色社会主义虚拟现实智能云创新中心”。双方一致表示,要抓住机遇,密切合作,注重实效,推动新时代人工智能、虚拟现实等新技术的产业化应用与发展,以国家战略引领智能科技研究和产业发展,促进人工智能和虚拟现实全面融入经济社会发展和意识形态阵地。



[责任编辑:李慧芳]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved