注册  |  登录

“浮标之乡”临湘探索电商直播新模式 助推产业直播提振消费信心

2020-06-17 23:01:34    来源:微记录    

2020年6月17日上午9点,2020“浮标之乡”助推产业直播暨临湘游钓文化园开园三周年活动启动仪式在临湘国际垂钓中心正式拉开序幕!

“一篙一橹一孤舟,一个渔翁一钓钩。一拍一呼又一笑,一人独占一江秋”,作为“湘北门户”——临湘,它地处于武汉、长沙两城轴线中心,山连赣西,地接鄂南,三省交界,六线贯通,生态环境优美、地理位置优越。也正是在此,特色浮标钓具产业发展得如火如荼,被誉为“中国浮标之乡”。在疫情趋势向好,复工复产全面推进的形势下,6月17日,由临湘市委宣传部牵头,由湖南经视、临湘市浮标产业发展中心、岳阳惠临投资发展有限公司主办的2020“浮标之乡”助推产业直播暨临湘游钓文化园开园三周年活动在临湘国际垂钓中心拉开帷幕。

23105584251921702_81.png

活动当天艳阳高照,但却丝毫没有阻挡人们的热情,相关领导、网红媒体等嘉宾早早抵达了现场,在一众舞蹈演员精湛的舞姿预热下,活动启动仪式正式开始。

临湘市市委副书记余岳雄,临湘市市委常委、宣传部长李孟阳,临湘市人民政府副市长刘如乐,临湘市人民政府副市长熊丽等相关领导出席启动仪式。

启动仪式舞台以临湘浮标、临湘生态美景为背景,采用亚克力大鱼造型,参与启动仪式的领导嘉宾手持临湘特色香妃竹筒酒,以酒浆浇灌大鱼,大鱼从透明色变为金黄色,寓意着产业助推,兴百年基业。

活动现场,临湘市委副书记余岳雄为临湘钓具代言并致辞,向全省观众介绍了临湘浮标钓具产业发展情况。

据活动主办方介绍,本次节会以“抗疫助产 主播带货”为主题,持续至6月17日晚12时。节会期间将举办大梅鲨路亚垂钓PK赛、“我在原产地”临湘钓具产业参观、网红直播带货活动。垂钓PK赛更是吸引了不少前来参加活动的嘉宾,借助“临湘浮标”的高质量,池塘中的鱼儿频频咬钩,让现场从未垂钓过的观众燃起了对钓鱼的兴趣。其中,湖南经视主持人刘澳、雷璐也加入到垂钓PK赛当中,与众多钓友一同竞争。

为了让特色产业走得更远,2016年,湖南省政府把临湘浮标特色小镇列为全省首批产镇融合示范镇,临湘市每年拿出100万元财政经费用于电商平台建设,利用电商平台进行特色产品网络直销。此次助推产业直播活动,在浮标产业园内特别搭建了带货专场直播间,17日晚8时,十余名百万级达人将走进浮标产业园,进行临湘浮标、临湘特色农产品现场带货。

届时,临湘市人民政府副市长熊丽将与湖南经视主播及直播间粉丝亲切互动,为广大粉丝发放福利,让广大粉丝深切感受“浮标之乡”、“湖湘风情文化小镇”的人文关怀。也通过直播电商的新模式,把临湘精美且高质量的浮标、渔具推广到全国。

目前临湘浮标产业已经基本形成集原材料供应、浮标生产、机械制造、包装印刷、油漆美工、电商物流于一体的浮标(钓具)全产业链,年生产总值突破30亿元,行业内从业人员3万多人,其中贫困群众2300名。本次“抗疫助产,主播带货”系列活动成功举办,必将极大提升“临湘浮标”的美誉度和知名度。

未来的临湘,将以地域文化与钓具产业为根基,以游钓文化、垂钓休闲、体育赛事为内容,形成集体育赛事垂钓、大众游钓、休闲康养于一体的游钓小镇,实现“浮标+旅游”融合发展,让“漫步江湖,游钓临湘”品牌享誉三湘四水、大江南北。(记者 唐云飞)

[责任编辑:徐铭扬]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved