注册  |  登录

中华慈善日 金水红十字志愿者举办公益活动关爱星星孩子

2020-09-08 15:22:17    来源:今日头条    

在我们身边,有这样一群孩子:他们拥有清澈的双眼,却从不与你对视;他们拥有灵敏的听力,却对父母的呼唤充耳不闻;他们拥有纯净的灵魂,却承受着旁人无法探知的内心孤独。他们就是自闭症儿童,平均每100名儿童中就有一位自闭症患者,他们仿佛住在遥远的星球上,只在自己的世界里闪烁,因此他们也被称为“星星的孩子”。这是一个数量不断增加,却不为社会所广泛关注和理解的群体。

中华慈善日 金水红十字志愿者举办公益活动关爱星星孩子

今年9月5日是第5个“中华慈善日”,当日上午,在郑州市金水区红十字会、郑州少年儿童图书馆、大石桥街道办事处、南阳路街道办事处等单位的重视和支持下,郑州市金水区红十字党员助残志愿者服务队、金水区春风社会工作服务中心、丹尼斯大石桥店、金水区花季雨季动漫艺术中心、郑州市康达能力训练中心、河南省高校大学生爱星志愿者公益联盟、东望志愿者金水区团队等爱心单位联合举办“99公益日,一起爱,一起做好事,一起关爱星星孩子”公益活动,为金水区春风社会工作服务中心联合全国100多家心智障碍者家长组织共同发起腾讯公益众筹项目《融合中国成就阿甘梦》筹集善款。

中华慈善日 金水红十字志愿者举办公益活动关爱星星孩子

中华慈善日 金水红十字志愿者举办公益活动关爱星星孩子

本次关爱星星孩子公益活动丰富多彩,活动现场由春风社工、康达社工和志愿者教授孩子们徽章制作、粘土制作、皮影制作、灯笼DIY等。孩子们完成的作品由郑州市金水区春风社会工作服务中心通过义卖的方式为腾讯公益众筹项目《融合中国成就阿甘梦》筹集善款。

郑州少年儿童图书馆副馆长李青参加活动捐款,并指出:在第5个“中华慈善日”及第6个“99公益日”来临之际,举办“关爱星星孩子”活动旨在让社会更加了解自闭症儿童和家庭,每个自闭症家长在经济和精神上所承受的压力是巨大的,家长为照顾自闭症孩子所付出的心酸鲜有人知,他们需要全社会来解决他们的困难和问题。希望社会各界伸出援手,搭建平台,对他们给予关怀和帮助。(本报记者 师志强 通讯员 连祥工)

[责任编辑:张倩]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved