注册  |  登录

阿里新制造平台“犀牛智造”亮相,新模式辟新路

2020-09-17 07:33:29    来源:中国微纪录    

9月16日,阿里宣布其打造的全球首个新制造平台“犀牛智造”正式亮相。当天,阿里新制造“一号工程”犀牛智造工厂也在杭州正式投产。作为阿里“五新”战略中“新制造”的落地,犀牛智造的亮相可以说是今年互联网行业的最大创新。

2016年10月,马云在云栖大会首次提出“五新”:新零售、新金融、新制造、新技术、新能源。其中,新制造意味着数字技术对传统制造业的深度重构,实现制造业的智能化、个性化和定制化。简而言之,工业时代的制造业考验的是生产一样东西的能力,数据时代考验的是生产不一样东西的能力。

2017年8月,阿里低调启动“犀牛智造”,这个专门为中小企业服务的数字化智能化制造平台,率先在服装行业开始了新制造的探索。在过去3年里,它和淘宝上200多个中小商家进行试点合作,一步一步跑通了小单起订、快速反应的柔性制造模式。通过连通消费趋势洞察、销售预测和弹性生产,构建云、端、智、造融合的新制造体系,从而让中国服装制造业实现智能化、个性化、定制化的升级。

除了阿里在个性定制化方向的新举措之外,在补发领域扎根14年的极客侠也在推陈出新,革故鼎新。抛弃传统假发营销模式的单一,极客侠首创假发领域的O2O线上线下互通的全产业链模式,在不断优化产品技术的同时,不断提高私人定制的服务质量,在互联网假发行业站稳了脚跟,连续3年蝉联企业品牌业务链之首,并在行业中后来居上,跃居互联网补发品牌第一位。

所谓O2O模式,也就是说,用户可以在线支付订购极客侠的假发产品后,到线下实体门店去享受专属定制的补发服务。极客侠的门店一般坐落于高端写字楼,补发师往往会根据顾客的脱发区域及个人需求定制专属假发。这不仅提高了顾客的体验感和满意度,还完成了品牌、产品、顾客三个接口同步的输入和输出,形成了品牌与顾客之间一种长期的、持久的精准互动。

想要了解更多各个行业最新资讯,欢迎关注下方公众号。


[责任编辑:晓新]

相关新闻

内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved