注册  |  登录

专访朱其东|发挥科协系统人才组织优势 推动科技经济融合发展

2020-10-14 17:04:14    来源:中国网    

image.png

图为广西壮族自治区科协副主席朱其东

中国网9月21日扬州讯(记者 荆晓强)2020(第十四届)国际汽车轻量化大会暨展览会于9月21日在扬州盛大开幕。广西壮族自治区科协副主席朱其东在采访记者专访时表示,自2019年以来,广西科协为落实中国科协与广西签订的全面战略合作协议,开展了一系列“全国学会入桂行”活动。当前广西科协已经和多家学会签署合作协议,有效服务了百色、南宁等多家氧化铝、电解铝、铝加工企业,彰显了科协系统的人才优势和组织优势,推动了当地科技经济融合发展。

据记者了解,南宁市自今年获批“科创中国”试点城市后,广西科协会同南宁市积极推动试点城市建设,围绕南宁市铝加工产业开展科技志愿服务、搭建科技创新平台、举办高端学术活动、企业人才培养培训、科技咨询、建设科技工作者之家、建设海外人才创新创业离岸基地、服务民企等一系列入桂工作。

广西科协、南宁市组织有关企业参会参展是“科创中国”试点城市建设重要内容,体现了广西科协对“科创中国”建设的重视和服务企业的务实。对此,朱其东表示,本次参展企业充分的展示产品和技术,积极主动与参会的院士专家、企业交流,寻求合作;同时,积极参加中国汽车工程学会与企业的对接会,广西科协、南宁市将发积极挥协调作用。希望通过参会参展的广西企业获得更多汽车轻量化产业发展信息、资源,共同推动会企合作、校企合作,助力“科创中国”试点城市建设,助力南宁铝加工产业高质量发展。

最后朱其东谈到,下一步广西科协将聚焦助力广西汽车轻量化产业的发展,对接中国汽车工程学会等国家级学会助力吉利百矿产业技术研究院建设,落实好科协服务科技经济融合发展的职能。


[责任编辑:张倩]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved