注册  |  登录

工商银行河南省分行副行长姚虎到驻马店调研脱贫攻坚工作

2020-10-20 08:45:13    来源:微记录    

10月16日,在第七个国家“扶贫日”来临之际,工商银行河南省分行党委委员、副行长姚虎到驻马店开展“扶贫日”活动和脱贫攻坚专题调研。省行普惠金融部、人力资源部负责人及驻马店分行行长陈卫东、副行长常卫平和相关部门负责人陪同参加。

姚行长一行先到驿城区水屯镇参加脱贫攻坚座谈会,调研指导脱贫攻坚工作,听取区、镇负责人脱贫攻坚工作情况汇报及工行驻马店分行驻石庄村第一书记扶贫工作情况汇报,区镇两级政府对该行长期以来的扶贫帮扶表示感谢,姚行长表示全力支持脱贫攻坚和乡村振兴是工行的责任、担当,下一步将从四个方面加大力度持续做好脱贫攻坚工作:一是坚持党建引领,加强基层组织建设;二是坚持扶贫与扶智结合,积极发挥共青团、工会和青年员工作用;三是坚持做好产业扶贫,充分利用工行资源优势;四是坚持推进消费扶贫,多渠道、多路径助力农产品销售。

工商银行河南省分行副行长姚虎到驻马店调研脱贫攻坚工作

姚行长一行还到石庄村扶贫产业园参观调研,了解企业经营状况和金融服务需求。看望工行驻村工作队员,勉励他们要热爱扶贫、热忱工作。走访慰问贫困户,介绍党和国家的扶贫政策,询问了解家庭生活、生产状况及存在的困难,带去米面油、过冬棉被等慰问品。

工商银行河南省分行副行长姚虎到驻马店调研脱贫攻坚工作

工商银行河南省分行副行长姚虎到驻马店调研脱贫攻坚工作

随后,姚行长一行在驻马店市人大常委会副主任、汝南县委书记彭宾昌陪同下,到汝南县三门闸街道赵庄村走访慰问贫困户、参观村内带贫企业,期间还到县西红柿产业园参观调研,介绍工行涉农产品和相关金融服务,要求市、县两级行进一步做好金融扶贫工作的对接。

工商银行河南省分行副行长姚虎到驻马店调研脱贫攻坚工作

调研活动中,姚虎指出,脱贫攻坚是工商银行贯彻落实党中央脱贫攻坚战略的具体举措,是认真落实党中央、国务院“六稳六保”决策部署的切实行动,下一步工行河南省分行将继续深入贯彻中央扶贫精神,着力在金融扶贫上创新思路、创新方式、创新路径,以实际行动助力脱贫攻坚,切实履行好国有大行的社会责任,为脱贫攻坚战的最终胜利贡献工行力量。(通讯员:李向锋 韩旭)

[责任编辑:张倩]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved