注册  |  登录

远程办公无监督,管理好累!信源豆豆给你打点鸡血

2020-02-24 21:01:12    来源:百姓中国周刊    

《中国百姓周刊》浙江讯(公益记者 洪旭朝 企业观察报记者 何秋红)作为公司HR一枚,前天一大早接到BOSS的电话轰炸,“你赶紧给我出一个考核办法!再这么继续放鸭子,公司迟早要垮!”正躺在床上刷抖音的我,被怒火中烧的BOSS吓得立马弹起来。仔细询问后才知道,导火索是源自公司新媒体部,昨天晚上老板微信留言要求今天中午发布的稿件现在还未报他审批,部门负责人一直不回他消息也不接语音电话,不知道到底什么情况……这也难怪老板会抓狂。

在家办公,貌似996和007,然而大部分员工其实都是浑水摸鱼,偷懒划水,吃亏的反而是老板。机智的我第一反应是在HR群里咨询一下其他圈内的大佬们,看看他们是怎么做好远程办公的监管考核的。一位资深的HR小姐姐推荐给我一个办公神器——“信源豆豆”,说是可以轻松解决我遇到的问题。经过一个上午的研究摸索,我顿时像被打了鸡血,立马报告老板我的新发现,并且信心十足地保证“用它一定能迅速提高员工的工作效率!”

一眼识破“装死”招数

远程办公有一个最让老板头疼的问题就是信息反馈特别不及时,发消息布置任务或者询问项目进展经常半天得不到回复,而且最常见的理由就是事后说自己当时没有看到消息。譬如这次新媒体部的负责人大雄,后来和老板解释说是因为第二天中午才打开微信看见前一天的消息,老板气急败坏也没有办法。不过自从使用“信源豆豆”办公后,这个问题就迎刃而解了,用它发出去的即时消息能清楚的反馈对方是否已经阅读,没有及时阅读的就可以及时打电话过去提示,避免耽误事情。而且直接用它拨打语音电话,可以通过闪烁小绿点的个数来判断对方是确实没有看见还是明明在线却故意不接:语音通话界面上会出现四个小点,如果在第一到第二个点之间闪烁,说明对方未上线;如果在第二到第三个之间闪烁,就证明信源豆豆在线,对方软件铃声是在响的;如果在第三到第四个之间闪烁,就证明对方已经打开了软件看见了语音电话。这样一来,一定程度上可以说是实现了远程工作的“全动态实时监控”,所有员工都高度警惕,“装死”之类的招数彻底无处遁形,办事效率大幅提升。

轻松治愈“健忘症”患者

每个公司总有一些“小迷糊”或者“健忘症”患者,工作经常推进到一半就卡在这些人的手上被卡住了。像我们公司的行政管理员小丹,经常要同时处理很多琐碎的事情,因为要多线条同步操作总是出现失误,不是忘了提醒领导开会,就是文件报批一半就给忘了,被领导不知道骂了多少回。还有年纪比较大的人事部总监李总,有两次因为忘记及时签批工资表导致当月员工工资拖延发放的。自从有了“信源豆豆”之后,简直就像为每位员工配备了一位贴身小秘书一样:小丹可以随时在 “日程管理”里实时检查各个工作项的进展情况,时刻被“小秘书”提醒下一步该做什么;李总也养成了每天检查“工作审批”中待审批流程的好习惯,所有文件流转进度随时可以清晰地显示和提醒。这些功能不仅让员工们消除了“无头苍蝇”的混沌状态,老板也再不用成天操心有什么工作推不动了。

虽然每天都要求员工按时打卡考勤,但是打完卡后该睡觉的睡觉,该玩耍的玩耍,谁知道大家每天都干了些啥?包括我自己在内,有时候一刷抖音就停不下来,工作什么的,能拖就先拖着呗!这样一来就导致了一种两极分化的状态:有的员工累死累活,有的员工却偷着乐。设计部的花花同学前些天跟我抱怨已经连续熬夜3天了,心态都要崩了,却看见同部门的小茂每天都在keep里花式打卡健身,问我天理何在!这几天用了“信源豆豆”后,花花同学从崩溃的情绪边缘被拉了回来,因为我看见她开始在朋友圈参与厨艺大赛了……原来部门负责人每天都通过“工作任务”的功能将一天的工作量进行合理分配,将具体工作任务和deadline发送到指定的员工,员工收到后在规定时间内完成可以直接在任务栏里进行结果反馈。每天结束工作时,任务分配者再打开软件检查进展,员工一天的工作完成情况一目了然,公正又公平。

由于当前形势严峻,居家远程办公目前成为多数企业不得不做的选择。远程办公不仅是对个人自控力的考验,也是对公司上下沟通、协同的一次挑战。经历了一番体验,想必大家已经深刻感受到了工作与生活界限掌握之难,上下沟通与协同之不易。相信我,来自一位HR的亲身体验:希望“信源豆豆”的黑科技能够帮助到你们。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

[责任编辑:李慧芳]

相关新闻

内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved