注册  |  登录

汽车轻量化技术创新战略联盟第四届理事会第二次会议在扬州召开

2020-10-14 16:40:36    来源:中国网    

汽车轻量化技术创新战略联盟(以下简称“联盟”)第四届理事会第二次会议于2020年9月21日在江苏省扬州市召开,联盟理事长、副理事长、理事或其授权代表共27人出席会议,比亚迪、鞍钢蒂森、钢研总院等部分联盟伙伴单位或观察员单位代表参加会议。会议由张进华理事长主持。

image.png

image.png

会议期间,联盟秘书长侯福深就联盟工作报告及2021年工作计划进行了汇报,在总结联盟共性技术联合开发、成果转化、产业研究等工作进展及不足的同时,提出了2021的工作计划,将加大轻量化联盟国家重点研发计划项目、行业“众筹”项目的成果共享,高校和科研院所创新成果转化以及上下游产业对接方面的工作。之后,联盟专家委主任王登峰汇报了联盟“十四五”技术规划的讨论稿,联盟副秘书长杨洁则围绕联盟管理办法修订及理事变更等情况进行了说明。

各位副理事长、理事、参会代表结合联盟的下一步发展、2021年重点工作以及“十四五”技术规划充分发表了意见,充分肯定了联盟在推动汽车轻量化协同创新中取得的成果,并在联盟技术规划落地、共性技术开发、人才培养、轻量化概念与轻量化联盟宣传等方面的建议。

最后,联盟理事长张进华进行了会议总结,对联盟工作提出以下几项要求。一是联盟团体标准应注重质量,不能盲目追求数量;二是继续开展联盟单位的共性和个性化需求收集工作,并基于需求开展多种方式的合作;三是加强企业之间的数据共享,探索新的共享模式;四是继续开展行业“众筹”项目和项目成果共享;五是进一步加强轻量化概念和轻量化联盟的对外宣传工作。

下一步,联盟秘书处将根据理事长和各参会代表的意见建议,完善联盟2021年的工作计划,并在联盟理事会的指导下和联盟单位的共同努力下,践行汽车轻量化协同创新生态构建者的责任。

[责任编辑:张倩]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved