注册  |  登录

田文平任内江市委统战部部长

2020-05-31 09:18:52    来源:中国微记录    

本网讯(黄成江)5月28日,内江市委统战部召开干部职工大会,宣布由市委常委、副市长田文平任市委统战部部长的决定。受市委书记马波委托,市委副书记余先河出席会议并讲话,田文平出席会议并作表态发言,市委常委、组织部常务副部长郑平出席会议并宣读市委决定。

09193138778745248_16.jpg

余先河指出,全市统一战线要继续围绕中心、服务大局,认真履行职能、主动担当担责,不断巩固壮大最广泛的爱国统一战线。一要在强化理论武装中增进政治共识。要结合统一战线各类主题教育活动,积极讲好疫情防控的中国故事,引导全市统一战线深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的优势,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。二要在服务中心大局中发挥独特作用。“坚持中心工作推进在哪里,统一战线就跟进在哪里”,围绕全面融入成渝地区双城经济圈建设新格局、打好三大攻坚战等重大事项献计出力,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利汇聚强大力量。三要在创新方式方法中提高工作质效。结合内江实际,坚持问题导向和目标导向,自觉对标先进,找差距、补短板、强弱项、树品牌,不断提升内江统战工作的影响力感召力。四要在抓好队伍建设中提升能力水平。要加强党外人才的物色储备、教育培养、推荐使用。要着力打造一支“政治坚定、业务精通、作风过硬”的统战干部队伍,有效应对当前统一战线面临的各种新挑战新问题,有力推动内江统战事业在新的起点上实现新突破。

田文平同志表示,坚决拥护、坚决服从市委的决定,在今后的工作中,将严格要求自己,先行先做,率先垂范。一是提高站位。深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻把握新时代统战工作的方位和使命,进一步站位全局、融入全局、服务全局。二是明责履职。多给党委出主意、当参谋,协调好统一战线各方面关系,使统战部门真正成为党外人士之家。三是创新进取。以开阔的眼界、务实的作风推动工作创新发展,主动用改革创新思路和办法去解决实际问题,推动统战事业在新的起点上实现新突破。四是务实自律。带头自律自警、带头狠抓落实,以向我看齐的意识在新的时代、新的岗位,担起新使命、展现新作为。

[责任编辑:张财财]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved