注册  |  登录

内江市文化广播电视和旅游局赴重庆市荣昌区考察

2020-07-13 19:47:14    来源:中国微记录    

近日,内江市文化广播电视和旅游局负责人率考察学习团,赴重庆市荣昌区考察交流文化旅游工作,并就文化旅游协同发展与荣昌区文化和旅游发展委员会签署合作协议。

考察团一行现场调研了万灵古镇和夏布小镇,对古镇整体打造、非物质文化遗产保护利用、旅游宣传营销、文化旅游创意产品开发等方面的经验进行了考察学习。随后,举行座谈,交流文旅发展经验,并签署文化旅游合作协议。

根据协议,两地将从公共服务、产业发展、非遗保护、旅游宣传营销、景区打造等方面深化合作。积极推进政府购买公共文化演出服务互认互购,开展地方文献与数字资源交流合作,举办各类联合展览、演出,推动区域文化艺术繁荣。积极构建营销合作联盟,共同培育打造文化旅游品牌,联合开发文创产品,举办人才交流活动,强化文化旅游产业协作发展。

此外,两地将联合推进实施无障碍旅游、旅游精品线路打造、旅游宣传营销等重点工作,做到优势资源整合、特色特长突出、产业发展错位,实现优势互补,共同打造文化旅游聚集区和拳头产品,实现文化旅游业快速、健康发展。

两地文化和旅游主管部门负责人表示,此次协议的签署标志着两地在推动成渝地区双城经济圈建设和巴蜀文化旅游走廊建设方面开启了新篇章,对传承巴蜀历史文脉,培育文旅消费市场,加快文旅市场复苏具有重要意义。两地要充分发挥各自优势和特色,打造一体化文化旅游体系,变个体优势为整体优势,共同融入具有“国际范、中国味、巴蜀韵”的巴蜀文化旅游走廊建设。

[责任编辑:张财财]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved