注册  |  登录

江苏广场舞大赛举行收官展演

2019-09-23 16:54:06    来源:新华日报    

9月22日,“同唱祖国好 幸福舞起来——2019年‘舞动江苏’广场舞大赛”在决赛地镇江圆满收官并举行展演活动,江苏省委常委、宣传部部长王燕文出席。本次大赛由江苏省委宣传部、省文明办、省文化和旅游厅、省体育局、省文联共同举办,自今年3月启幕以来,受到江苏省广场舞爱好者热烈欢迎,共计30余万人报名参赛,辐射影响人次达600余万。省级决赛共评出最佳表演奖4名,最美风采奖6名,最具活力奖3名。

在展演现场,江苏省13个设区市带来的精彩原创曲目点燃全场气氛,获得观众经久不息的喝彩和掌声。宿迁《清清骆马湖》、泰州《幸福莲湘》等作品融合地方特色文化,倾情展望美好新时代;苏州《新时代的日子越过越惬意》、扬州《一条大河运中国》等作品生动舞出幸福生活的和谐旋律;徐州《中国人的宣言——价值观之歌》、淮安《我来了——广场舞志愿者之歌》、常州《德润龙城》等作品展现出广场舞人争当精神文明实践先行者的良好形象。

临近尾声,台上台下齐声共唱《同唱祖国好·幸福舞起来》,人们在热烈的气氛中真诚表达礼赞伟大祖国的赤子心声。江苏省文明办相关负责人表示,历时六个多月的展演活动圆满收官,全省各地涌现出具有代表性的优秀团队,充分展现出新时代江苏人民积极昂扬的精神风貌。江苏将继续坚持思想性、群众性、体育性、艺术性有机统一,不断推进群众性主题教育与广场舞活动相融合,丰富广大群众文化生活,推动传播和谐文明风尚。(吴雨阳)

[责任编辑:张亚茹]

相关新闻

内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved