注册  |  登录

成贵铁路兴文至贵阳段启动联调联试-中新网

2019-10-09 16:24:40    来源:中新网    

中新网成都10月9日电 (王鹏)记者9日从中国铁路成都局集团有限公司获悉,成贵铁路兴文至贵阳段当日开始联调联试,标志着成贵铁路离全线通车更近了一步。

成贵铁路为客运专线,是中国“八纵八横”高速铁路网中兰(西)广大通道的重要组成部分,全长约632公里,设计时速250公里。其中,成贵铁路成都至乐山段已于2014年12月先期开通运营,乐山至宜宾段于2019年6月15日投入运营。10月9日,兴文至贵阳段启动联调联试工作。

成贵铁路兴文至贵阳段西起四川省兴文县,向东经云南省威信县、镇雄县,贵州省毕节市、大方县、黔西县,东至贵阳市;正线全长约290公里,新建桥梁160座,桥梁长度约占线路总长的19.7%;新建隧道106座,均为单洞双线隧道,全长175.6公里,隧线比为60.6%;全线共设兴文、新街、威信、镇雄、毕节、大方、黔西、清镇西、白云北、贵阳北站等10座车站。

据了解,联调联试是指铁路部门在高速铁路工程完成静态验收,确认达到联调联试条件后,使用测试列车和相关检测设备,对高速铁路各系统的功能、性能、状态和系统间匹配关系进行综合检测、验证和调整、优化,使整体系统达到设计要求,满足以设计速度开通运营的要求。(完)

[责任编辑:张亚茹]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved