注册  |  登录

工行洛阳分行强化安保管理 确保金融业务安全运营

2020-04-16 17:14:39    来源:中国微记录    

 疫情期间,为确保中国洛阳牡丹文化节期间金融业务的安全营运,工商银行洛阳分行牢固树立“安全第一、生命至上”的工作理念,全面强化安全生产,严防各类安全隐患。 

 加大安全保卫工作防范力度。在做好疫情防控工作的同时,周密制定安全生产工作及疫情方案,明确各层级安全生产的主体责任,强化安全生产责任意识,完善安全措施,防范各种安全事故。加大安全检查力度,加强重点场所、部位安全管理,力求做到“全方位、全覆盖、无死角”,组织人员对营业网点、办公场所的消防隐患、消防设施设备的配备及维护、危险源管理明示工作、制度执行及履职管理工作进行检查,明晰责任,对排查发现的问题,做好跟踪督办,确保问题整改落实到位,及时排除安全风险隐患。

 加强安全教育,开展应急预案演练。加大安全宣传教育力度,采取悬挂宣传标语(LED)、张贴警情提示等多种形式,广泛宣传防盗、防抢、防诈骗、防火等知识,组织开展防抢劫、防劫持、防火灾等应急演练,熟练掌握应急防范操作要领,明确报警方式和报警电话,提高员工处置突发事件能力,保障人身及财产安全。

 加强非现场的检查力度。充分发挥监控报警中心的防控作用,加大对金库、离行自助银行等重点部位非现场检查力度,特别是加强自助滞留流浪人员的巡查劝离,对经常有流浪人员滞留的自助进行了改造,缩小了空间,减少了留宿的可能,保证自助银行环璄干净卫生,减少声誉风险;扎实做好消防安全,杜绝消防火灾事故。加大风险源排查,建立危险源档案,疫情期间加大对酒精与84消毒液的使用与管理,防止因使用不当造成的火灾隐患,重点抓好办公场所、营业网点、自助银行和自助设备等重点部位的安全措施落实情况。

 加强保安服务公司的履约监督。与押运公司及时沟通,明确双方权利、义务和责任,加强疫情期间押运操作和服务规范管理,制定特殊时期安全应急处置方案,加强库款接送和押运操作环节的安全,提高履职意识,确保押运正点安全。(张红刚)


[责任编辑:张沙沙]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved