注册  |  登录

内江市经开区壕子口街道:做好制毒窝点的摸排和禁毒宣传工作

2020-06-17 21:39:13    来源:中国微记录    

为切实持续做好制毒窝点的摸排和禁毒宣传工作,积极响应毒品源植物禁种铲毒工作,防止非法种植罂粟等违法情况出现,减少毒品对群众的危害,6月16日,内江市经开区壕子口街道松山社区网格员在辖区老旧小区、自建房物等开展地毯式罂粟种植排查铲除和群众禁毒宣传工作。

21394538096612326_16.jpg

针对老旧小区,松山网格员着重在“曹家院子”、“晏湾”较为偏僻的空地、闲置房、杂草丛生的田土等地带进行了地毯式仔细排查,确保全覆盖不留死角、铲除不留盲区。同时加大禁毒宣传力度,通过发放禁毒宣传单、在人员密集场所进行现场讲解等方式,让群众了解什么是毒品、毒品的危害性、以及如何抵制毒品和全民参与的重要性,告知群众未经国家有关部门批准,一律禁止种植各类毒品源植物,并呼吁广大市民对种植罂粟等现象监督,积极检举揭发非法种植罂粟的违法行为,从源头上禁绝毒品。

21395910895159458_16.jpg

通过此次排查与宣传,未发现辖区内有制毒工厂及制毒窝点存在,增强了群众的禁毒、拒毒意识;做为网格员有义务让每一位群众都能及时了解最新的毒品知识和禁毒动态,让禁毒宣传融入到群众日常生活中,为创建无毒城市贡献我们的力量。(黄刘一  刘燕  刘小瑜)

[责任编辑:张财财]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved