注册  |  登录

上蔡县见义勇为协会成立大会隆重召开

2020-11-11 09:51:48    来源:微记录    

早冬时节,暖阳如春。11月10日上午,上蔡县见义勇为协会成立大会在鹏宇国际酒店三楼盛世厅会议室隆重召开。会议的主要任务是宣布见义勇为协会负责人选举结果,安排部署当前和今后一个时期的见义勇为工作,动员全县广大人民群众大力弘扬见义勇为精神,努力形成人人崇尚见义勇为、人人参与见义勇为的良好氛围,切实提高人民群众的安全感,促进社会主义精神文明建设,更好地服务全县经济社会高质量发展。

出席会议并在主席台就座的市县领导同志有:驻马店市见义勇为协会理事会副理事长李二德;驻马店市公安局政治部副主任刘运来;中共上蔡县委书记胡建辉;县委常委、政法委书记肖红旗;县委常委、县政府副县长马高峰;县政府党组成员、县公安局党委书记、局长王双印。

我县见义勇为评定委员会委员,县见义勇为协会会员、协会监事会监事和新闻媒体记者等共计100余人参加了今天的见义勇为协会成立大会。

按照会议既定议程,县委常委、县政府副县长马高峰宣读了上蔡县见义勇为协会注册登记的批复及县见义勇为协会第一届会员大会理事会和监事会的选举结果;新当选的首届上蔡县见义勇为协会理事会理事长朱学礼作了就职讲话,表示将团结带领协会班子及全体会员尽心尽力、尽职尽责、不负众望,切实发挥好我县见义勇为协会的重要作用;县老年体育协会主席张建华代表体协向见义勇为协会的成立致了贺词;热烈的掌声中,市见义勇为协会理事会副理事长李二德、县委书记胡建辉共同为“上蔡县见义勇为协会”揭牌。

随后,李二德副理事长代表驻马店市见义勇为协会作了讲话,他首先对上蔡县见义勇为协会的成立表示由衷的祝贺,对近年来上蔡县经济和社会各项事业全面发展取得的显著成绩和县委、县政府关心支持见义勇为事业的务实举措予以充分肯定,并结合见义勇为工作在平安建设和精神文明建设中的重要作用,从三个方面对继续做好见义勇为工作提出了希望和要求。一是要提高政治站位,切实增强对见义勇为事业重要性的认识;二是要强化工作举措,在新起点上开拓见义勇为事业新局面;三是要加强自身建设,充分发挥联系服务群众的桥梁纽带作用。

最后,胡建辉书记代表中共上蔡县委、县人大、县政府、县政协和全县人民作了重要总结讲话。他结合中华民族优秀道德文化的传承、社会主义核心价值观的弘扬、见义勇为的时代精神内涵等方面,对更好推动我县见义勇为事业发展,提出了以下三点意见和工作要求。一是要提高政治站位,切实增强做好见义勇为工作的责任感和使命感,指出见义勇为行为是弘扬传统美德的具体体现,是构建和谐社会的迫切需要,是推动高质量发展的重要保障;二是要突出重点关键,奋力开创全县见义勇为事业新局面,强调要营造崇尚见义勇为良好氛围,保障见义勇为人员合法权益,规范见义勇为资金募集使用;三要加强组织领导,凝聚见义勇为事业发展的强大合力,要求强化责任落实,健全组织体系,做好统筹协调。

县委常委、县委政法委书记肖红旗在主持会议时指出,李二德副理事长和胡建辉书记的讲话,对做好新时期见义勇为工作提出了更高的要求,对推进我县的精神文明建设提出了新的期望,希望大家深刻学习领会两位领导的重要讲话精神,切实抓好贯彻落实,推进我县见义勇为事业健康发展。就抓好会议精神的贯彻落实,肖红旗提出了三点要求,一是要提高思想认识,二是要加大宣传力度,三是要强化组织领导。

英雄是社会的宝贵财富,做好见义勇为工作,功在当代,利在千秋。会议要求全县各级各部门要以县见义勇为协会成立为新的起点,凝心聚力,开拓进取,攻坚克难,务实重干,奋力推动我县见义勇为事业发展再上新台阶,为弘扬社会正气、维护社会和谐稳定、推进上蔡高质量跨越发展作出新的更大贡献。

[责任编辑:张倩]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved