注册  |  登录

郑州音乐人陈朋出新歌《月老》 唱出青年男女渴望爱情的心声

2020-11-12 09:28:07    来源:微记录    

11月11日,郑州本土歌手陈朋,“光棍节”再出新作《月老》,歌曲由音乐人陈朋作词、作曲并演唱,由音乐人王亚东编曲制作倾力打造,用幽默诙谐的歌词唱出了青年男女对爱情、婚姻的渴望。

陈朋是郑州本土歌手,创作了大量作品,此前创作的歌曲《郑州爱情故事》深受大家欢迎,并引起了郑漂一族的共鸣。

谈起《月老》这首歌曲的创作,陈朋说:“《月老》本质是一首单身主题歌曲,歌词描写的就是一个酸腐秀才,祈求月老牵红线、赐姻缘,这首歌创作灵感缘起大学毕业后在巩义工作时陪同学相亲,突然想到月老,这位中国爱神。月老的故事最早的记载也是发生我们河南商丘,作为一名本土单身音乐人,我就想以此为题材,创作一首诙谐幽默的中国风歌曲,以此也表达自己渴望爱情、婚姻的心声,希望等到幸福降临。”

《月老》这首歌的编曲融入豫剧《抬花轿》中的唢呐名段,而这段旋律又是源自唢呐名曲《百鸟朝凤》,中华经典、一脉相承。歌词诙谐、幽默,歌曲朗朗上口,生动表达了对爱情、婚姻的渴望。

这首歌以中国传统神话传说人物月老为主题,月老是汉族民间传说中主管婚姻的红喜神,也就是媒神,最早记载出现在唐朝小说家李复言的小说集《续玄怪录》的《定婚店》中“韦固与妻子王氏的姻缘故事”,故事发生在宋州宋城(今河南商丘),也与河南颇有渊源。

据了解,歌曲已独家上线腾讯音乐,在QQ音乐、酷狗、酷我等平台可搜听,喜欢的朋友可以留言互动。(张思沛)

[责任编辑:张倩]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved