注册  |  登录

辽宁锦州打造具北方特色的生态文化休闲城市

2020-08-25 10:51:31    来源:中国新闻网    

 (李晛)“很多帆船帆板运动爱好者都知道这里,锦州每年6月至9月会刮起持续的海风,那时的海面千帆竞发,乘风破浪。”锦州市帆船帆板航海协会会长王启光讲述着锦州帆船帆板运动基地的盛况。

锦州位于辽宁省西南、“辽西走廊”东部,北依松岭山脉、南临渤海湾,拥有124公里黄金海岸线,素有“海上之州”“锦绣之州”之美誉。锦州旅游资源丰富,山海河湖、森林、湿地、冰雪景观兼备、各具特色,是全国优秀旅游城市。

22日至23日,记者随辽宁省委宣传部组织的“碧海蓝天看辽宁”一行走进锦州获悉,锦州于6月至9月举办2020辽宁夏季旅游系列主题活动暨锦州海洋文化旅游季。紧紧围绕建设辽西区域中心城市,积极融入辽宁沿海经济带、环渤海和“一带一路”协同区域发展,打造最具北方特色的生态文化休闲消夏避暑旅游目的地城市。

据介绍,本次活动充分整合锦州夏季文化旅游资源,打造滨海电商基地、东方欢乐王国水世界、帆船帆板运动基地、东方华地城湿地温泉旅游度假区等“十点一线”滨海旅游带新布局。

“锦州刮起的海风,对于帆船帆板运动而言简直就是免费的‘汽油’。而且这里的海有浪无涌,‘浪’还是适合帆船帆板运动的‘断头浪’。”王启光告诉记者,锦州湾处于渤海湾最北端,流速低,海面平稳,非常适合帆船帆板运动。

王启光说,目前该地为中国帆船帆板国家队训练基地,且先后成功举办了8项国家级帆船帆板赛事和活动。特别是基地通过帆船帆板知识培训、海上体验等公益性活动,吸引了众多爱好者加入其中,同时也强化了大家的海洋意识和蓝色国土意识,突出了锦州的地域优势、人文优势和环境优势。

“供应链管理、物流配送线、税收聚宝盆、城市活力圈……在这里悄然显现。”锦州滨海国家电子商务示范基地副总经理王佳丽告诉记者,该电商基地借助于网红直播带货,帮扶锦州大齐沟村精准脱贫,让当地特产黄芩茶走出小山村、流向大市场;让当地村民体会到“足不出户,坐在炕头上数钱”的舒爽。

据悉,近两年,该基地的网红主播还出现在每年一度的锦州农博会现场,与粉丝连麦、与网友互动,为展会平添吸睛新亮点。“这是来自加拿大的外国友人在直播,他和爱人都喜欢直播,在我们基地非常受欢迎,很多粉丝也非常喜欢他。”王佳丽说。

“拍照拍的手机内存都不够了,不知道锦州还有这么好的地方。”受新冠肺炎疫情影响选择周边游的锦州当地人小黄在毗邻锦州笔架山风景区的东方欢乐王国水世界对记者如是说。

“景区在经过了八个多月的休整之后焕然一新,为广大游客带来了全新的游玩体验。”东方欢乐王国水世界景区相关负责人李珂亮告诉记者,除了去年的人气项目“海啸池”、“冲天回旋”、“无边泳池”外,新增的诸多项目在今年夏天再次掀起出游热潮!此外,景区在冬季精心设计、整体规划,克服了工期短、任务重的等各种困难,打造目前辽西地区面积最大、雪场档次最高、项目最多、互动参与性最强的滑雪、戏雪游乐园。

据锦州市相关负责人介绍,本次活动采用线上、线下同步宣传推广的方式,利用网络直播、网红打卡等形式,结合智慧旅游平台,深度打造“海洋+文化+体育+娱乐+生态+美食”文旅体融合,带给游客踏浪赶海旅游新体验,全面提升滨海旅游服务品质,推出一批锦州湾滨海旅游网红打卡地,吸引游客观光、打卡,助力锦州打造最具北方特色的生态文化休闲消夏避暑旅游目的地城市。

[责任编辑:张倩]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved