注册  |  登录

郑州航空港区:勠力同心战疫毒 处处温暖遍人间

2020-02-15 19:39:38    来源:中国基层网    

  中国基层网郑州讯(侯伟峰 通讯员 耿现领 校福庆)郑州港区冯堂办事处后李村社会各界人士踊跃献爱心自疫情防控阻击战打响以来,郑州航空港区冯堂办事处后李村党支部坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示、批示精神,认真落实上级各有关要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责、切实保障人民生命安全和身体健康。全村党员积极发挥先锋模范作用,带领村里各界人士献爱心、出援手,用实际行动打赢疫情防控阻击战贡献力量。

   

19413147537216825_15.jpg

疫情封村期间,在防疫物资、生活用品十分紧缺的情况下,村里的爱心人士纷纷想办法,献爱心,为村里捐钱捐物,目前村民的基本生活得到了保障,抗击疫情的胜利信心更加坚定。后李村九十岁的老党员李金海,慢悠悠走到村口值班卡点,他拿出200元钱,非要交给村干部,他说:“眼看着咱们的党员干部为疫情工作没日没夜的操劳,我在家坐不住呀,心里就想着来看看你们,为防疫工作出份力,我年龄大了,平时也不咋花钱,这天冷,你们穿的厚点,别让冻着”。在场的工作人员无不动容。

  年轻党员李世龙看到工作人员辛苦,自动报名到值班岗上值班,并捐赠1000元的爱心资金和面包、八宝粥等物资,他说:“抗击疫情,人人有责。作为年轻党员,我更应该做出表率,这只是我的一点心意,尽到自己的一份社会责任”。疫情期间涌现出一批像李世龙这样,虽然党龄年轻,工资不高,但以实际行动支持后李村的抗疫工作的年轻党员,他们不仅让我们看到了这些90后身上的责任与当担,也增强了我们战胜疫情的信心。澳大利亚留学生李刘全,他身在外但时刻关注着家乡的疫情,他给后李村支部书记李书军的微信留言中这些写到: 看到国内疫情防控如此严重,作为海外留学青年一定要做好榜样,为我们村奉献一点爱心,希望国家更快遏制疫情,希望我们村村民都平平安安,感谢奋斗在疫情防控一线的李书记、党员及村委其他干部还有积极配合工作的村民。远在海外留学的我,虽然每年学费及生活费要二三十万元人民币,都是要借钱上学的,但是我也心系祖国,心系家乡奉献爱心。

  最后再次感谢辛苦奋斗在疫情防控一线的李书记及其他工作人员!这天,贫困党员李付保来到值班点捐款100元,值守人员内心无比感动,但同时也担忧他平时没有经济来源,身体也不好常年吃药,经济负担非常大。考虑到他的个人状况,值守人员再三劝说,但李付保坚持捐款并激动的说:“我的捐款虽然不多,但也是平时攒下的,现在国家政策这么好,我作为贫困党员受到国家这么多年的照顾,平日里干部和你们经常来看我,逢年过节的就给我送钱送慰问品。在国家有难的时候,我能帮一点是一点吧”。

   

19424939742963504_15.jpg

李彦平是后李村已经出嫁六年的姑娘,听说了封村后村内物资不足的消息后,便和丈夫王秀林一起回到了村里,捐赠30件牛奶,价值一千三百多元钱。农村有句老话,嫁出去的姑娘,泼出去得水,后李村的事情与李彦平毫无关系,可李彦平夫妇发自肺腑的说:“抗击疫情也是咱老百姓的事,我们怎么能袖手旁观呢?我和爱人正愁有劲没地使呢,电话中听我妈说村里物资不多,村里小孩都正长身体了,营养得跟的上,爱人就催促我赶紧来,生怕错过了这个机会。”没等工作人员说上几句感谢的话,两人就急匆匆的离开了。

   常年在外工作的李玲玲听说村里的困难后,主动跟村支书李书军联系,通过微信转账方式捐赠5000元的爱心资金,她在电话中说:“全国各地都在积极的抗击疫情,父老乡亲待在家中就是为社会做贡献,村干部及值班人员就是保护群众生命安全的第一道防线,也是最关键的一环节,我现在也在家中没法出门,真是有劲使不上,村里老街老房有啥尽管说,我在外能帮忙一定帮”。李章来老人拄着拐杖,他身体常年有病、行动不便,在家人的搀扶下来到值班点,捐赠1000元的爱心资金,他说:“你看看你们几个的眼里边都是红血丝,那村里消毒少消一次也没事,该歇就歇歇吧”。工作人员说:“歇可以歇,但村里一天两次的消毒不敢少,也不能少,你老的爱心我们收到了,你身体不好,赶紧回家吧”。李章来再三嘱咐让值班人员注意身体后就离开了。同时,后李村值班卡点还收到了的大量的生活物资,李凯捐了30件鸡蛋,李斌捐5000个馒头,李增亮捐了1000斤芹菜,还有方便面、矿泉水、面包、饼干等等,这些物品都发到了每户群众手中,村民的生活有了保障。

   截止目前,该村受捐物品800余件,受捐资金4.7万余元。后李村是郑州航空港区冯堂办事处群众自发捐赠的一个缩影,众多爱心人士为打好这次疫情防控阻击战,勠力同心战疫毒、处处温暖遍人间。是他们在冬日里温暖了整个村子,奠定了我们战胜疫情的决心和信心。

[责任编辑:候伟峰]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved