注册  |  登录

​做个有博大情怀的洪洞公安人

2020-06-08 17:09:30    来源:中国微记录    

做个有博大情怀的洪洞公安人

坦然面对私心,方能更好摆脱私心。做个有博大情怀的公安人,不为名利所累,不为物欲所惑,不为繁华所诱。我们每一名公安民警,特别是党员领导干部,更应该有为民情怀、组织情怀、警队情怀。

公安民警要有为民情怀。时隔三年,习近平总书记又一次三晋之行,从中能够深深感到总书记对山西工作的关心关注,对山西人民的无限牵挂。习总书记在山西的重要讲话重要指示,视野宽阔、思想深邃,情真意切、语重心长,犹如指路明灯,为洪洞公安当前和今后一个时期的发展指明了方向。“中国共产党把为民办事、为民造福作为最重要的政绩,把为老百姓做了多少好事实事作为检验政绩的重要标准”,既是习总书记为民情怀的生动诠释,更是党的宗旨的充分体现。我们洪洞公安要把学习贯彻习近平总书记在山西考察时重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与重温总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神相结合,以一心为民的博大胸襟、敢于担当的责任意识、求真务实的工作作风,把重要讲话重要指示精神转化为推动公安事业发展的动力、转化为强化责任担当的动力、转化为为民服务的动力,迅速掀起学习高潮。

公安民警要有组织情怀。习总书记曾指出:“每个党员特别是领导干部都要强化党的意识和组织观念,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。”我们每一位公安民警,特别是党员领导干部要把“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”作为对党组织的第一政治要求,忠诚是我们的立身之本,要牢记入党誓言,牢记初心使命,进一步强化党的意识和组织观念,进一步增强对组织的情感依恋和对组织价值观的认同,在组织生活中接受党性锻炼、经受思想洗礼、补钙壮骨强筋、提升能力素质。当前,我局“三零”创建“110大会战”已全面启动,全体公安民警要发扬敢打大仗、善打硬仗、能打胜仗的顽强作风,从扫黑除恶、打击文物犯罪、打击盗抢骗犯罪、打击电信诈骗犯罪、打击毒品犯罪五条战线全警开拔、尽锐出战,支撑“零案件”主战场,用忠诚和热血践行铮铮誓言,用担当和奉献铸就金色盾牌,用行动和战果做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

公安民警要有警队情怀。作为公安民警,警队是我们赖以生存的大家庭,我们每一名公安民警都要树立“一家人”的思想,民警是这个家的脊梁,团结是这个家的家风,严格的纪律和规矩是保障每一个人利益的关键,团结出凝聚力、出战斗力;我们的每一个总支都要把支部管好、把党员管好;我们的各科室、所、队都要把每一名民警管好,形成一级对一级负责,一级抓一级,层层抓落实的良好局面;要围绕建设学习型、进取型、幸福型“三型”警队,坚持政治建警,坚持党建引领公安工作,通过落实党委中心组、党支部学习常态化,不断提升队伍政治素质;坚持素质强警,通过大练兵、大培训等措施,不断提升公安队伍业务能力;坚持从严治警,通过从严管党治警,依托廉政夜校、严格问责等方式,不断提升队伍战斗力;坚持从优待警,充分考虑每一位民警、警务参与者的利益,运用好更多暖警政策、战时激励机制,不断提升队伍凝聚力;通过一系列举措,确保在“三零”创建“110大会战”中不断取得一个又一个胜利,确保在今后的公安工作中勇往直前、战无不胜。

用心保平安,用情暖民心,用爱铸警魂。每一名公安民警,特别是党员领导干部,要时时注重个人修养,自觉维护好党内政治生态,加强理想信念教育,巩固深化主题教育成果,严格遵守政治纪律、政治规矩,落实好全面从严治党主体责任,把局党委交办的工作任务办好,把总支、支部的事情办好,把自己的职责尽到,旗帜鲜明同各种不正之风作斗争,自觉维护好清风正气,全力开展“三零”单位创建,奋力创造平安洪洞的良好环境,为建设更高水平的平安洪洞贡献力量。

诵读者:卫明星,洪洞县摄影家协会主席,洪洞县书法家协会副主席。洪洞县政协委员,洪洞电视台主持人。洪洞县公安局扫黑除恶专项斗争监督员,洪洞县公安局警营文化特邀策划人

[责任编辑:张财财]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved