注册  |  登录

安溪县金谷镇开展“青春不‘毒’行·禁毒进校园” 预防青少年毒品犯罪宣传教育活动

2020-06-18 21:42:59    来源:中国微记录    

中国微记录:为切实加强青少年学生毒品预防教育,日前,福建省安溪县金谷镇综治办、禁毒办联合金谷派出所、司法所、镇团委到镇辖区金谷中心学校,深入开展“青春不‘毒’行·禁毒进校园”预防青少年毒品犯罪主题宣传教育活动。

活动中,青少年学生认真观看了禁毒电教片《远离毒品·珍爱生命》,进一步加深了对毒品危害的认识,增强了禁毒意识和预防毒品观念。镇禁毒办工作人员和金谷派出所民警通过实物展示,介绍了传统毒品和新型合成毒品的种类,并结合现实生活案例,详细讲解了毒品的危害,介绍了有关禁毒法律法规,并在现场发放禁毒宣传资料200多份,让学生带法回家,通过小手拉大手加大禁毒宣传,让预防毒品犯罪观念家喻户晓。

为活跃活动氛围,镇禁毒办工作人员和金谷派出所民警还和青少年学生进行毒品知识和禁毒法律法规竞答互动。广大青少年学生纷纷举手、踊跃竞答,气氛热烈。

活动中,结合观看宣传图片展,金谷派出所民警用深入浅出、通俗易懂的语言向青少年学生们讲解了毒品的识别、毒品的危害以及如何防范毒品危害等相关问题,进一步提高了广大青少年学生的识毒、防毒、禁毒能力,提高了学生自我保护意识,收到了良好的禁毒宣传教育效果。(安溪县金谷镇综治办)


[责任编辑:张倩]

相关新闻

内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved