注册  |  登录

福建德化:道德模范身边好人巡讲宣传活动走进龙井社区

2020-08-03 23:50:57    来源:中国微记录    

中国微记录:为充分发挥道德模范身边好人的榜样作用,积极营造崇德向善的社会氛围,根据福建省德化县文明委工作部署,7月31日下午,在龙井社区综合文化服务中心开展“文明之行-德耀瓷都”——2020年度德化县道德模范身边好人巡讲宣传活动。

23531563232892876_9.png

本场巡讲嘉宾是“中国好人”、第六届德化县助人为乐道德模范冯金添,第六届德化县敬业奉献道德模范郑文庆。来自辖区居民群众60多人聆听了两位道德模范身边好人的感人事迹。

23533070192387724_9.png

来自德化县尚思小学的教师郑文庆,在教育工作岗位上已有32个年头。在巡讲中,郑老师通过“阅读习惯”“团队意识”“担当勇气”“科研精神”四个关键词,讲述了自己的成长、学习、工作经历。作为一名人类灵魂的工程师,郑老师以写促思、以思促教,结合一线教学经历撰写的教育随笔、教学论文等发表在30多种CN教育期刊上;以研促学、以教带研,倡导多阅读、勤积累、促运用,近几年指导学生参加全国省市县现场比赛、征文评选获奖、在CN报刊发表习作100多人次。郑文庆老师所处的环境虽然普通,但教书育人的责任感却没有因此降低一分,时刻践行着自己“诲人不倦,立德树人”的崇高理想。

“我虽然退休了,但思想不能退,要尽力为社会多做一些力所能及的事。”德化县憨鼠爱心小分队的副队长冯金添是这么说的,也是这么做的。从2011年起,冯金添积极参与爱心公益活动,走遍德化县18乡镇200多个村(社区),为一些五保户、孤寡老人、特困户、残疾人、贫困学子、特殊病困对象等弱势群体,提供爱心帮扶活动。发动并带领憨鼠爱心小分队志愿者下乡开展扶贫助困活动600多次,组织大型专题爱心活动130多场,慰问了1万多户(个)对象,上万人次参加爱心活动,累计为德化县弱势群体募集、发放善款善物总值900多万元。冯金添热心公益8年多来,累计志愿服务时间达3000小时以上,他表示要把爱心事业一直延续下去,推动社会形成“人人做好人、好人有好报”的浓厚氛围。

23534787764159689_9.png

一个个看似平凡的身边故事,却闪烁着耀眼的人格光芒,他们的奉献故事令现场观众深受感到,由衷钦佩。大家纷纷表示,在今后的工作与生活之中,一定要向这些道德模范和身边好人认真学习。学习他们对党忠诚、不忘初心的政治品格,学习他们爱岗敬业、无私奉献的责任担当,学习他们助人为乐、胸怀大爱的精神风貌。(周晋泰 周春敏报道)

[责任编辑:黄建材]

相关新闻

内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved