注册  |  登录

泉州市新的社会阶层人士统战工作经验交流会暨实践创新基地建设推进会召开

2020-08-22 00:15:50    来源:泉州统一战线    

8月21日,福建省泉州市新的社会阶层人士统战工作经验交流会暨实践创新基地建设推进会在丰泽召开,深入学习贯彻习总书记关于新的社会阶层人士统战工作的重要论述精神,贯彻落实全省新的社会阶层人士统战工作经验交流会暨实践创新基地建设推进会以及上级关于实践创新基地建设的有关文件精神,交流工作经验,部署工作任务,凝聚工作合力。市委统战部副部长许颖颖同志出席会议并讲话。

许颖颖指出,新的社会阶层人士是建设有中国特色社会主义事业的重要力量,做好他们的工作是新的历史条件下我们党治国理政必须解决的重大问题。全市各级要进一步深化认识,提升政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,以强烈的使命感、责任感、紧迫感,扎实做好新的社会阶层人士统战工作。

许颖颖强调:要准确把握政策,把党对新的社会阶层人士统战工作方针政策和各项要求贯彻落实到具体工作中。要坚持党的领导,加快在新型经济组织和社会组织中建立健全党的组织机构;要组织开展形式多样的主题教育活动,加强对新的社会阶层代表人士的思想政治引领,增进政治认同;要把行业认可度高、影响力大的代表性人物纳入工作视野,扩大新的社会阶层人士工作覆盖面;要引导新的社会阶层人士自觉履行社会责任,积极回报社会,关心和帮扶困难群众,为政府解忧、为群众济困,开展五个“同心100”等社会公益服务活动;要抓好队伍建设,注重新阶层代表人士的安排使用。

许颖颖要求:要树立精品意识,做到精益求精,加强新的社会人士实践创新基地建设;要深入开展实践创新基地建设工作调研,按照“有党组织覆盖、有思想引领、有活动品牌、有骨干队伍、有条件保障、有制度规范”标准,进一步充实和完善实践创新基地数据信息;要指导实践创新基地立足自身实际制定发展方向,采取个性化、差异化措施,促进基地特色发展;要加强制度建设,推动基地常态化发展。

市委统战部四级调研员牛宏同志主持会议并传达全省新的社会阶层人士统战工作经验交流会暨实践创新基地建设推进会主要精神。各县(市、区)委统战部分管副部长、台商投资区党工委党群部分管副部长以及市县新阶联会长等参加会议。

会上,市县新阶联两级会长结合工作实际,逐一作了交流发言。

会前还前往“千玺文化”网络人士实践创新基地和“雀幸联合”实践创新基地现场观摩。

“千玺文化”网络人士实践创新基地现场观摩

“雀幸联合”实践创新基地现场观摩

(推文 郑德荣)


[责任编辑:黄建材]

相关新闻

内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved