注册  |  登录

凝心聚力谋发展 砥砺前行创新篇

——衡南县第三中学七届一次教职工代表大会纪实

2020-10-27 10:50:48    来源:中国微记录    

金菊吐蕊,硕果飘香,在这个丰收的季节里,2020年10月24日晚,衡南县第三中学在大会议室隆重召开七届一次教职工代表大会。校党政领导班子全体成员、全体正式代表、列席代表及特邀代表等共计42名职工代表出席了会议。本次会议由副校长罗斌主持。

在预备会通过大会主要议题和主席团成员名单后,我校七届一次教职工代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

10515488882682343_16.jpg

10521334366274076_16.jpg

会议伊始,衡南县政协常委兼衡南三中工会副主席王仲潇作《衡南三中第七届教职工代表大会代表和主席团资格审查报告》:经审查,经过各年级各部门民主选举的各位代表符合有关规定,予以审查通过。

10523699339860881_16.jpg

1052583809962829_16.jpg

紧接着,校长兼党支部书记许一帆向大会作《校务公开工作报告》。报告内容详实,对学校本年度的工作进行了总结回顾,并指出了今后学校的工作思路和举措。报告指出:校务公开是新形势下学校加强民主建设的重要举措,是关乎广大师生切身利益的长期工作,也是推动学校健康发展的重大任务,今后学校将进一步规范校务公开程序以及形式,增强工作透明度,自觉接受大众监督,充分调动广大教职工的积极性,发扬教职工在学校建设中的主人翁精神。

10532811465317699_16.jpg

10535057868164531_16.jpg

同时,许校长也对各位与会代表提出要求,希望各位代表认真履行好自己的职责,坚持“特色立校、制度治校、文化润校、管理旺校”的办学理念,认真落实立德树人的根本任务,以主动担当、奋发有为的姿态,为学校的发展谏言献策,为把衡南三中打造成湖南省特色示范学校而共同努力。

随后,特邀代表、衡南县教育局工会主席彭富生作重要讲话,他首先祝贺我校七届一次教职工代表大会顺利召开,祝贺我校过去一年及工会工作取得的优良成绩,同时就学校工会在新常态下做好工作提出了三点建议:一是坚持中国共产党的领导,不断增强工会组织的政治性、先进性和群众性;二是认真履行职责,做好工会服务工作,工会要在提高教师存在感、荣誉感及安全感方面大有作为;三是规范开展校务公开和工会工作,严格实行校务公开和加强工会各项工作制度化建设,让教代会充分发挥出纽带和桥梁的作用。

10541681797342721_16.jpg

接着,许校长就提交教代会审议的方案及有关事项进行了说明,方案包括《衡南三中绩效工资发放方案》、《教职工差旅费管理办法》、《教职员工工作量津贴方案》以及《教职工住房管理制度》。这些方案着眼于我校实际情况,着力解决关乎教职工切身利益的问题,引起了与会代表的强烈反响。

与会代表针对以上四个方案分组讨论并收集意见建议。在分组讨论环节,代表们纷纷建言献策,对报告进行了认真慎重地讨论和审议。

职工代表、语文组组长雷新生老师,就公积金缴存比例提出建议

10550895319004526_16.jpg

职工代表、英语组组长李静老师,就公开、规范发放超工作量津贴程序提出建言

10553414728838183_16.jpg

职工代表、黄忠祺老师,就超课时津贴提出设想

10555856123754390_16.jpg

职工代表、教研室主任谢雕老师,就完善激励机制提出“多劳多得,优劳优酬”的构想

10562746811239963_16.jpg

校长兼党支部书记许一帆、副校长罗斌、办公室主任彭波、党建办主任何利青以及相关部门负责人,就各组讨论时提出的意见建议,逐一作了详细、清楚的说明和答复,对符合我校实际情况的合理意见和建议都予以采纳,对暂时实现不了的建言献策都予以保存。校领导们民主、开放、务实的工作作风,赢得了与会代表们的一致肯定。

1056506965191943_16.jpg

10570727943981795_16.jpg

会议还进行了民主、庄严的工会委员选举,大会采用无记名投票形式,选举刘海波同志为衡南县第三中学工会委员会委员。

105731475010817_16.jpg

会议最后,校长许一帆同志致闭幕词。

10575768307237158_16.jpg

许校长指出,衡南县第三中学第七届教职工代表大会在学校党支部和大会主席团的领导下,经过筹备组和全体代表的努力,圆满完成了大会各项议程。本次大会达到了统一思想、开拓思路、振奋精神、 凝聚力量的目的。许校长对参与本次教代会、推进学校制度建设的各位代表表示了感谢!对广大教职员工积极参与学校的民主管理、参政议政予以了充分肯定!

教代会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式。本次教代会的顺利召开,充分体现了衡南三中全体教职工积极参与民主管理的使命感和主人翁精神。我们坚信,借着此次教代会的东风,所有三中人必将凝心聚力谋发展,砥砺前行创新篇!

(文字|蒋水琳    摄影|成洁)

[责任编辑:张财财]

相关新闻

内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved