注册  |  登录

vivo研发总部正式开工 全球研发网络再升级

2020-10-29 15:02:01    来源:中国新闻网    

27日,vivo研发总部开工仪式于东莞长安举行。vivo研发总部的动工标志着公司将持续加大创新投入,通过聚焦设计、影像、交互和性能四个长赛道,不断为消费者提供极致的产品和服务,并进一步推动行业技术的升级。

此次动工的vivo研发总部将坐落于东莞市长安镇莲湖路,基建部分投资超50亿元,总占地面积180亩,建筑面积65万平方米。除了vivo研发总部外,vivo还将建设一个培训中心,包含企业大学、企业展览馆等建筑,总占地面积224亩。两个项目都将在2025年投入使用。

vivo创始人、总裁兼首席执行官沈炜在开工仪式上表示,“受益于东莞市及长安镇良好的经济和地理环境,vivo实现了健康、快速的发展。我们从长安出发、走向全球,通过科技创新,持续为我们全球30多个国家和地区的消费者提供极致的产品和服务。”

vivo研发总部分为办公区与公寓区。办公区共9栋建筑,公寓区5栋建筑。在整体设计上,vivo研发总部致力打造成为一座“花园中的微型人文城市”。园区总体规划秉承传统人文精神,以员工为本,配套了丰富的基础设施和其他功能需求;同时,园区更借景周边山林秀色,以花园自然美景为串连,将园区通达至城市公共空间,营造出一个与自然环境相互融合且又高效高质的办公环境。

聚焦办公区的建筑,整体而言稳重大气,细节之处透析着别致典雅的气质。例如,建筑底部设置了宽敞的架空开放空间,与四周自然环境相互融合,创造出独特的流动空间感。园区里还布局着采用纯木结构形式的传统建筑,和园区现代建筑相辅相成、相得益彰,巧妙地体现园区独树一帜的文化底蕴。

作为vivo全球研发战略的重要组成部分,vivo研发总部及各地研发中心承载着“超级大脑”的功能,为产品注入源源不断的未来想象。vivo新研发总部的建设不仅助力公司研发实力的提升,也标志着vivo全球研发网络的进一步升级。

今年6月,vivo北京研发中心入驻新址,进一步加快5G等创新技术研发成果的转化;此外,位于杭州的vivo全球AI研发中心也已于本月初正式开工。

[责任编辑:张倩]

相关新闻

内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved