注册  |  登录

“经济特区40年@治理现代化”网络主题宣传活动在深圳启动

2020-08-25 10:45:58    来源:中国新闻    

 (记者 陈文)“经济特区40年@治理现代化”网络主题宣传活动8月24日在广东深圳启动。活动由中央网信办网络新闻信息传播局(网络理论传播局)主办,国家发展改革委地区经济司、国务院发展研究中心办公厅协办,广东省委网信办、福建省委网信办、海南省委网信办、新疆维吾尔自治区党委网信办和中国经济网承办。

中央网信办、国家网信办副主任杨小伟在致辞中说,此次网络主题宣传活动,以“治理现代化”为切入点和主题,通过深入调研和实地走访,充分展现经济特区建设发展对推进我国国家治理体系和治理能力现代化的实践价值和历史意义,积极讲述彰显“中国之治”制度创新、实践创新和理论创新的精彩故事。充分宣传经济特区在体制改革中的“试验田”作用、在对外开放中的重要“窗口”作用,突出宣传经济特区建设发展对推进国家治理体系和治理能力现代化的理论价值和实践意义。

深圳市委副书记、深圳市长陈如桂在启动仪式上致辞说,深圳40年发展的生动实践,是改革开放以来我国实现历史性变革、取得历史性成就的精彩缩影。站在新的历史起点上,深圳将朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例。

经济特区之“特”如何深刻影响中国?著名经济学家樊纲等专家学者认为,以深圳建设中国特色社会主义先行示范区、海南建设自由贸易港、在新疆设立喀什和霍尔果斯经济特区等为标志,经济特区站在改革开放再出发的新起点上,必将在更高水平、更高层次、更广领域中承担起新时代重大责任,肩负起坚持和完善中国特色社会主义制度,为推进国家治理体系和治理能力现代化探索新实现路径的历史使命。

据悉,该活动的线上传播,已从8月下旬开始并将持续几个月。8月24日到8月31日,参加线下活动的专家学者和媒体记者将实地走访深圳、珠海、厦门、汕头、海南等5个经济特区。

[责任编辑:张倩]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved