注册  |  登录

“人城产”营城逻辑聚焦于吸引留住人

2020-05-09 16:36:59    来源:中国微记录    

5月6日,成都东部新区授牌暨项目集中开工举行,省委书记彭清华出席并讲话。成都东部新区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持“人城产”营城逻辑,按照“精筑城、广聚人、强功能、兴产业”的发展思路,将为新区量身定做人才和户籍政策,吸引更多人才,把东部新城加快建设成为面向世界、面向未来的现代化新城。(四川日报)

生态优先吸引人才。要坚定“人城产”营城逻辑,以引爆性项目带动人气聚集,集聚更多国际化专业人才,建设国际化产业新城。要创新产业社区理念,瞄准产业高端和人才需要,依托良好的自然生态,充分利用适宜季节植绿增景规划建设生活居住区,提供高水平的公共服务功能,提高市民生活品质,更好地吸引人、留住人,为创业、生活提供平台空间。

先进产业引进人才。要坚定先进产业导入驱动,依托天府国际机场,探索创建内陆自由贸易港,打造国家级内陆临空经济发展示范区。联动天府国际空港和成都国际铁路港,构建空铁公水多式联运物流体系,打造面向“一带一路”的国际交通门户、消费中心和交往中心。聚集高端产业,加快引进一批有影响力的重大项目。东部新城是面向未来的产业新城,是国际交往中心和国际消费中心,所有的规划理念、建设标准都坚持国际化标准。“未来之城”每一个片区设计都有国际化团队的合作,每一栋建筑、每一片街区都有独特的文化表达,确保经得起历史检验,让广大市民满意。

精准服务产业人群。新区明确“三步走”发展目标:到2025年,城市形态基本显现,常住人口达到80万人,地区生产总值达到480亿元;到2030年,城市常住人口达到110万人,地区生产总值达到1300亿元;到2035年,人城境业和谐统一的现代化城市基本建成,常住人口达到160万人,地区生产总值达到3200亿元。注重优化城市空间布局,秉承山水丘陵特色,传承发扬巴蜀文化基因,更好展现天府风范、山水风韵、时代风尚。坚持以人民为中心的发展思想,全面加强民生社会事业发展,公共服务设施将依据产业人群的差异化需求精准配置,打造人才15分钟活力生活圈、老人15分钟健康宜居圈和儿童5分钟安全成长圈。公共服务设施将依据产业人群的差异化需求精准配置,打造人才15分钟活力生活圈、老人15分钟健康宜居圈和儿童5分钟安全成长圈。扎实推进城乡基层治理制度创新和能力建设,让发展成果更多更公平惠及广大人民群众。(新江街道徐勇)

[责任编辑:张财财]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved