注册  |  登录

河南省工艺美术行业协会遭业界吐槽

2020-06-03 14:09:28    来源:中国微记录    

近日,由河南省工艺美术行业协会组织的工艺美术大师评选大师活动,入选名单公布后,引起各界关注,一时间把河南省工艺美术行业协会组织推向舆论的风口浪尖。特别是河南工艺美术行业界的各位实至名归的大师,更是为此感到不满,感到对行业内的违反评审程序,违规操作等弄到不良行为感到气愤和耻辱。

以下是实名举报材料:

我们对2020年5月20日网上公示的河南省第七届工艺美术大师评选结果提出质疑,现联名对在评审过程中存在诸多违规行为进行实名举报:

一、 违反评审程序

根据河南工美协会评审办法要求,所有参评人员均须经过各地方行业协会对参评人员进行严格资格审查,然后符合条件的才能推荐上报。汝州市陈某、赵某、娄某某因工龄不到20年,根本不符合参评条件,汝州市陶瓷协会严格把关后已经拒绝推荐上报,然而这几个人名字却出现在此次公示名单中,请问是何原因?请问这几个人是通过什么途径上报并通过评审的?请上级部门调查,给我们明确答复。

二、 违反报名条件规定

汝州市陶瓷协会没有推荐,而是通过个人自行上报的陈某、赵某、娄某某等人在报名截止日期前并未上报评审材料,在报名截止日期后是通过什么关系报上名的?请上级部门调查。

三、评选暗箱操作

据河南省陶瓷圈内人士透露,上届会长张玉骉在2018年被河南省陶瓷圈内人士联名举报、之后协会换届被换掉,但是拒不离开河南工美,与陈柏伶长期独霸河南省工艺美术协会,蒙蔽架空现任会长孔某某,并借评选大师之机违规暗箱操作,任意胡为,此事是否属实?望上级部门调查!!!

四、评选届数混乱

河南第七届工美大师评选已经在2015年由河南工信厅和河南工美协会联合评审过一次,并且评审结果已经在报纸上公示,之后也因为有人举报违规操作而搁置。时间已经过去五年,河南工美协会也没有给社会和参评人员做任何解释和说明。这次仍然是第七届,是何道理?请河南工艺美术协会予以答复。

我们几个都是汝瓷界的资深艺人,从事汝瓷行业近30年,无论是年限、资历、所取得的成就等各项条件都符合评审条件,现在不符合条件的都赫然在公示名单中,我们完全符合条件的却意外落选,这不能不让人产生诸多怀疑。

此次河南工艺美术大师评审结果公示后,资深艺人意外落选,籍籍无名者赫然在列,很多人都不具备20年行业年限的硬指标,在社会上引起轩然大波,社会议论沸沸扬扬,舆论强烈和媒体关注。这些违规问题的出现是否存在利益交换?请上级部门调查!尽快给社会、给所有参评人员一个答复,还社会一个公道。

河南省汝州市反映人:

杨云超 ,汝州市陶瓷协会秘书长,正高级工艺美术师,国务院特殊津贴获得者,电话:13027576533

张玉凤 汝州市陶瓷协会副会长,河南省非物质文化遗产(汝瓷烧制技艺)代表性传承人,高级工艺美术师,电话:13503428566

朱金奇 汝州市陶瓷协会理事,河南省五一劳动奖章获得者。电话:13783265261

何会营 汝州市陶瓷协会理事,中原陶瓷名匠,电话:13937576541

樊卫星 汝州市陶瓷协会理事,电话:13937560172

没有通过评审的有名望有威信的工艺美术工作者:

杨云超教授级高级工艺美术师、中国陶瓷大师、汝瓷代表人物

张玉凤教授级高级工艺美术师、中国陶瓷大师、汝瓷代表人物

李学武教授级高级工艺美术师、中国陶瓷大师、牡丹瓷代表人物

董晓峰正高级工艺美术师、中国陶瓷大师、河南陶瓷学会秘书长

孙军教授级高级工艺美术师、郑州市工艺美术协会会长

卢三高级工艺美术师、中国陶瓷大师、卢钧窑代表人物

郭占华高级工艺美术师、河南紫砂壶第一人

王东霞高级工艺美术师、河南官瓷代表性人物

宋胜利高级工艺美术师、牡丹瓷代表人物

高丙建工作33年,获中国工艺美术百花奖金奖,

吴建工作33年,高级工艺师,中国钧瓷大赛冠军,

杨廷玺工作31年,获中国工艺美术百花奖,

于杰工作44年,获中国工艺美术百花奖等等等。

https://dy.163.com/article/FE6RM7NP0521BFNI.html;NTESwebSI=684927199F6F12371B71436F9C6C1047.hz-subscribe-web-docker-cm-online-rpqqn-8gfzd-u2rlj-5df95c5zr79-8081


[责任编辑:晓新]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved