注册  |  登录

国家税务总局内江市东兴区税务局西林税务分局干部在疫情防控中担当作为

2020-02-18 11:46:34    来源:中国微记录    

本网讯(杨鸿昊  黄成江)新冠病毒疫情防控以来,国家税务总局内江市东兴区税务局西林税务分局高效落实税收优惠政策,实行“非接触式”办税,积极参与地方排查管控,汇聚起打赢疫情防控阻击战的税务力量。

落实优惠政策与纳税人共克时艰

在疫情防控的关键时期,国家税务总局及时出台18条税收“硬举措”以及185个涉税缴费事项可以在网上办“软方式”。为方便纳税人、缴费人了解疫情税收优惠政策。西林税务分局利用电话、QQ群、微信朋友圈等渠道及时推送2月份申报延期及相关税收优惠政策,帮助纳税人准确掌握和及时适用各项税收政策,实实在在享受到相关税收优惠。截至目前,西林税务分局已主动向辖区内500余户纳税人提供线上政策宣传辅导,与广大纳税人一起共度难关。

非接触式办税降低疫情传播风险

疫情防控期间,西林税务分局多方位扩展“非接触式”办税模式。积极推行网上办税,引导鼓励纳税人通过四川省电子税务局、发票邮寄等“非接触式”网上办理途径办税缴费。对确需到办税服务厅办理业务的,采取预约服务,集中分时分批安排纳税人、缴费人错峰办理,有效减少了办税人员聚集大厅。密切关注纳税人涉税诉求,及时做好解疑答复,避免出现负面舆情,确保疫情防控期间各项涉税工作的正常开展。

在得知西林街道有20位优抚人员2020年医疗保险费还没有缴纳入库的情况后,为了优抚人员的医疗保障权益及时落实,分局负责人王彬第一时间了解相关情况,安排分局相关人员与西林街道街道办对接,采用QQ远程协助“一对一”非接触方式,辅导西林街道劳保所经办人员通过社保费管理客户端及时申报入库。

积极下沉社区筑牢社区安全防线

“您好,您家里有武汉回来的人员吗?”这句话,西林税务分局的防控人员已经不知道说了多少遍。随着疫情防控的形势越来越严峻,准确登记辖区内人员信息成为了当务之急。对此,王彬深知,疫情就是命令,防控就是责任,党员要冲锋在前、无惧无畏。每天一大早他就和防控人员深入东兴区西林街道各社区挨家挨户采集登记家庭人员相关信息,重点记录往来动向、体温测量等信息,汇总以供社区干部参考。

[责任编辑:张财财]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved