注册  |  登录

实现线上线下联动互通 首届“湖交会”带动销售超127亿元

2020-06-22 11:30:20    来源:中国新闻网    

(记者 施紫楠)21日,首届湖州商品交易会(以下简称“湖交会”)成果发布会在浙江省湖州市德清县召开。记者从会上获悉,首届“湖交会”期间共带动销售127.21亿元,实现了线上线下、国内国外的联动互通。

据介绍,首届“湖交会”期间,湖州市共有2008家企业、1.07万家门店和网店积极参与,现场及云洽谈对接国内外客商1.1万人次;累计派发消费券1.3亿元,带动销售127.21亿元,其中线上销售59.83亿元,达到了超预期的目标。

今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情让全球经济冷下来、静下来,正常经贸交流按下“暂停键”。湖州在全面落实精密智控的基础上,率先重启经济、重启消费,先后出台“亿元招工令”“湖八条”“湖九条”等重磅新政,率先在浙江热起来、动起来。

“首届‘湖交会’以‘绿动湖州、美好生活’为主题,市内市外、国内国外、线上线下联动,集中展示了湖州智能制造、农特产品、文旅休闲等‘绿色产品’,充分展现了城市底色,具有鲜明的湖州特色。”湖州市人民政府副秘书长陆利明这样说道。

陆利明表示,首届“湖交会”不仅吸引了一大批“湖交粉”,还联动阿里巴巴、抖音、拼多多等多个大平台,启动首个以城市命名的“网上交易会”、上线首个城市会展“线上展览馆”,办成了湖州人民自己的交易会、惠及全国人民的交易会、联动世界的湖交会,成功打造商品交易会的“湖州模式”。

如其所言,首届“湖交会”期间湖州创新发放的1000万元“网上湖交会”电商消费券,结合“618大促”活动向全国消费者硬核推广了湖州制造,带动销售超6亿元,撬动效应达到1:60。

“首届‘湖交会’不仅给消费者带来了全新的数字消费体验,也将湖州产品更快、更广地推向全国、全球。”湖州商品交易会组委会办公室主任宗荔表示,下一步,湖州将努力把“湖交会”打造成永不落幕的会展平台,让湖州成为“长三角的湖州”“中国的湖州”乃至“世界的湖州”。

[责任编辑:张倩]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved