注册  |  登录

《跨越40年:闽商创业史》荣获2019年度“闽版好书”

2019-09-27 10:45:04    来源:中国新闻网    

中新网福州9月27日电 (记者 刘可耕)“辉煌七十年 书香伴我行”第十三届“书香八闽”全民读书月活动,26日晚在福建医科大学(旗山校区)启动,启动仪式上发布并为2019年度“闽版好书”入选图书颁奖,由《闽商》杂志社编撰、厦门大学出版社出版的《跨越40年:闽商创业史》再获殊荣,荣获2019年度“闽版好书”。

主办方介绍,根据《福建省年度“闽版好书”评选办法》的相关规定,福建省新闻出版局和福建省出版协会成立2019年度闽版好书评审委员会。经评审专家投票评选,从福建省出版单位申报的项目中选出2019年度“闽版好书”,由福建人民出版社等8家出版社推选出《福州古厝》等10本书籍,获2019年度“闽版好书”称号。

中共福建省委宣传部副部长、福建省政府新闻办主任、福建省新闻出版局局长陈立华致辞称,“书香八闽”全民读书月活动已连续成功举办了12届,组织各类全民阅读活动3000余项,吸引社会各界3500多万人次参与,已成为“书香中国”和文化强省建设中的一道靓丽风景线。

中新社福建分社社长、《跨越40年:闽商创业史》主编徐德金表示,在今年6月第六届世界闽商大会召开之际,由《闽商》杂志社编撰的《跨越40年:闽商创业史》出版发行。该书全景展现自改革开放以来,闽商在大时代背景下的崛起历程。

启动仪式上发布并为2019年度“闽版好书”入选图书颁奖,由《闽商》杂志社编撰、厦门大学出版社出版的《跨越40年:闽商创业史》再获殊荣,荣获2019年度“闽版好书”。 记者刘可耕 摄

《跨越40年:闽商创业史》全书共38万字,是福建省第一部从媒体视角,全面而系统描绘在改革开放40年期间,伴随中国经济在世界舞台伟大复兴,闽商走上中兴的历史进程,也是展现优秀闽商代表创业创新事迹的厚重之作。“与其说这是一部闽商创业史,毋宁说是一部改革开放40年的‘闽商演义’”。

厦门大学出版社总编宋文艳认为,《跨越40年:闽商创业史》对改革开放40年福建民营经济企业家的优秀表现做了很完整的归纳,充分展示了福建民营企业家创业魄力和“爱拼才会赢”的创业精神。

今年7月15日,由中国出版传媒商报发布的“2019年度影响力图书推展发布第贰季书单”财经类出版物中,《跨越40年:闽商创业史》榜上有名。7月27日,在西安开幕的第29届全国图书交易博览会上,中华读书报先期约请出版界50位名编辑,为读者推荐了50种(套)优秀新书,该书入选50种(套)优秀新书。

据悉,本次获得10本“闽版好书”的除了《跨越40年:闽商创业史》之外,还有福建人民出版社出版的《福州古厝》、福建教育出版社出版的《核心素养十讲》《海峡两岸木偶头雕刻艺术口述史》、福建科学技术出版社出版的《地球简史(图解珍藏版)》、海峡文艺出版社出版的《海边春秋》《晋江,奔流向海》、福建少年儿童出版社出版的《深蓝色的七千米》、鹭江出版社出版的《县委书记》、海峡书局出版的《改革开放四十年福建中篇小说精选》9本书籍。(完)

[责任编辑:张亚茹]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved