注册  |  登录

著名画家“李海红”艺术魅力

2020-06-05 13:12:25    来源:百度新闻客户端    

李海红:男    曾用名:李海宏

笔  名:海子

6adc716f9fef99015e60f9a5a01c345.jpg

1970年9月生于陕西省凤翔县,中共党员。1989年应征入伍中国人民武装警察部队陕西总队。1992年光荣退伍后进入西安民生集团股份有限公司工作。

现为西安外国语大学客座讲师,中国棉絮画海红艺术工作室创立人、中国陕西新丝路企业发展促进会棉絮画研究会会长、中外名人书画院研究员、中国书画家协会会员、中国炎黄画院院士、棉絮画第四代传承人、民间艺术委员会委员等职。

因对传统文化艺术的热爱追求和推广。2013年开始,自发筹备创立中国棉絮画海红艺术工作室。少年时开始,对国画大师徐悲鸿艺术作品的崇拜,深刻理解大师既吸取西方艺术之气,而不忘中华传统之精髓的画风,所倾倒。

9e40f119988f485b1908bf811c5bdb7.jpg

幼年时在棉絮画传承人、著名书画家、父亲李福堂的精心调教培养下,学习传承有千年文化渊源的棉絮画。在得到书画艺术家江标武,齐林森,屈钧等名家指导,坚持三十余年来不断学习,创作领悟中华文化之博大精深!

微信图片_20200604104548.jpg

在父亲调入陕西省中侨总公司后,同随父亲迁入西安至今,先后在中侨公司,西安市评剧团棉絮画工艺厂创作棉絮画。其以泼墨意境、淡燥润、虚实并重、如画似雕特点的棉絮画,更加深了对父亲执着追求艺术六十余载的信念与理解。

微信图片_202006041045481.jpg

上世纪九十年代以来,李海红的作品多次参加省级书画大赛及全国文化遗产展览会获奖并得到了一致好评。2004年李海红的一篇散文“棉絮画和我的父亲”而被大家所熟知,2010年北京电视台对李海红的棉絮画做了专题报道,大量作品被业内人士收藏。国内外友人称其作品为“东方立体国画”成为艺术新亮点。

微信图片_202006041045491.jpg

在习近平总书记提出实现伟大复兴的“中国梦”、发扬中华民族传统文化和党的十九大会议精神指引下。2018年李海红发起成立了“中国陕西新丝路企业发展促进会棉絮画研究会”,带领着上百位对棉絮画发展事业热爱的同仁们探索创作也参加由省、市级文化部门举办的传统文化进校园等活动,宣传了我们的民族文化精粹。多次被陕西电视台、西安电视台,三秦都市报,西安晚报和网络媒体都纷纷加以报道。

微信图片_202006041045492.jpg

其代表作品有:《报春图》《荷花》《福寿》《驰骋万里》(引自徐悲鸿《六骏图》)《富贵》《雅居》《长相依》《向日葵》《旭日东升》《志在千里》等,同时2019年参加第三届(福州)世界文化遗产主题博览会作品《棉絮画牡丹》获得金狮奖,被中外名人艺术研究院聘为研究员。

更多作品已经走出国门到美国、德国、新加坡等地,部分作品被台湾爱国人士收藏,使得我们中华民族传统文化之美,被国际友人所了解认可,为中华民族文化之棉絮画传承发展,作出了很大的贡献。

[责任编辑:黄建材]

相关新闻

内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved