注册  |  登录

创意 美育 成长 ——长春市第一实验银河小学

2020-11-20 12:28:23    来源:9频道新闻    

(特约记者 郭春菊)2020年9月,长春市第一实验银河小学开展了“创意大玩家云挑战”央视频G拍海选活动,参赛选手们脑洞大开,小手飞舞,“玩”出百般创意!为持续探寻创意少年和创意作品,经学校各级领导、多位一线专业教师指导与初审评判,遴选出20余件作品参与云端活动。此次活动,央视频作为栏目主办方,在美术领域以及认知范围内都具有极高的专业性和引领性,经过云端分享与参评,我校的创意少年们从生活中汲取艺术灵感,披荆斩棘,终审评选出6名学生的视频短片作品荣登CCTV-14《看我72变》电视栏目。

《看我72变》是一档以想象力和创造力为核心,用艺术的表达方式电视化呈现的“少儿创意秀”栏目;是一个弘扬社会主义核心价值观,寓教于乐,集思想性、艺术性、观赏性统一的少儿品牌媒体产品。

回顾获奖作品:

《神奇的“双面立体画”》 作者:李雨旋

《不进厨房秒变大厨》 作者:孙瑾荷

《你也能“画”梵高名作》 作者:王媛莹

《穿越时间的恐龙》 作者:武星瀚

《遨游彩色世界》 作者:代霖松

《爱之“画”作献妈妈》 作者:程玥儒

在“创意大玩家云挑战”央视频G拍海选活动中,荣获绘画类特等奖的六名创意之星。

在“创意大玩家云挑战”央视频G拍海选活动中,荣获绘画类一、二等奖的脑洞之星和创作之星。

长春市第一实验银河小学运用审美的方式展开教育活动,关注美育在教育之路的重要性,发挥创造力,加强人格的完善,提高民族的整体素质。美术教育影响学生的思维、意志、品格,其目的不仅仅是培养美术专业发展人才,还有提高学生的审美和人文素养。

美术是与我们生活息息相关的课程,其中所体现的人文关怀,潜移默化给予学生们的人文素养,是伴随一生的财富。上好每一堂美术课,为学生开启艺术大门,关注学生的自主、合作、探究,让学生从生活中发现美、感受美、创造美。长春市第一实验银河小学为学生们创设了多元化美育课、社团特色课、校本课程、学科活动,为学生搭建了良好的艺术平台。

在银河,有令孩子们喜欢的纯天然的美术课。

在银河,有令孩子们争相选修的社团课。每学期美术教研团队都会开展丰富多彩的社团课,有POP海报社、木艺画社、农民画社、创意画社团、纸艺飞扬社团、绘本故事社团、泥塑艺术社、卡通动漫社等。

社团学生为学校献礼——庆祝一实验银河小学建校20周年手绘长卷。

在银河,有令孩子们一展拳脚的美术学科活动。每年都会有不同的、别致的主题,让孩子们发挥想象,激发创意、丰富视觉、触觉和审美经验,体验制作活动的乐趣,获得对美术学习的持久兴趣。

将艺术设计带进课堂,让学生们切身体验设计的魅力。将珠宝设计、封面设计、文化用品设计、发型设计、造型设计等作品通过市集体验的形式精彩呈现。让学生们体验到了通过设计给人们生活带来的无尽乐趣。

旧物改造手工设计在每个学生心中种下了环保的绿色种子。

小舞台大梦想,校园达人秀为小小设计师的职业梦想搭建展示平台。

从丰富多样的形式和内容中感受到中国民族文化的传统魅力和特色,创造在他们的手指间缠绕,灵感在快乐中自然绽放。每个孩子都是了不起的艺术家!

在银河,有令孩子们畅游的疯狂的校本课程。家乡的木片画与魔幻星沙校本课开阔了孩子们的视野,对色彩的感知力逐渐增强。

习近平总书记在全国教育工作大会上提出了“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的重要论断,将“美育”置于重要的地位。美术教育中以创意美术的影响最为深远,是全面发展教育中不可缺少的组成部分。一实验银河小学的教育从美育教学开始,发展为人的教育。未来,以培养学生审美能力、美的情操和对生活的热爱为基础,塑造具有创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神的时代少年。

[责任编辑:李慧芳]

相关新闻

内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved