注册  |  登录

新模式共育人才 康师傅携手北大校企合作再升级

2020-10-29 14:54:16    来源:中国新闻网    

近日,位于北大元培学院的康德报告厅正式揭牌,为元培学子进行学术交流和思想激荡,提供了广阔舞台。北大基金会和北大相关行政部门负责人,北大元培学院党委书记、书院总监吴艳红,元培学院院长李猛,以及元培学院领导班子成员、教师和学生代表出席了揭牌仪式。康师傅控股总部人资部校企合作经理周旭、康师傅控股北京区董事李宜霖出席致贺。康德演讲厅的落成,标志着康师傅与北京大学的全面合作不断取得新的进展,正在从教学科研逐步扩展到学术交流和基础设施等更深广的领域。

康德其名

康德演讲厅,意义重在“德行、美德",又恰好与德国哲学家康德同名,彰显了智慧之意,也不失为一段佳话。

北京大学元培学院党委书记、书院总监吴艳红在致辞中感谢康师傅集团长期关心元培学院的建设发展。她表示,元培书院地下空间和康德报告厅的正式启用,意味着元培学院住宿制书院建设迈向一个新的台阶,向着更高、更远的目标前进。将继续努力,将元培学院建设成为中国最好的高校示范书院。

康师傅控股北京区董事李宜霖代表康师傅控股公司对康德报告厅和书院地下空间的揭牌表示祝贺。她说,多年来,康师傅非常荣幸能与元培学院携手并进,在为国家和社会培养高素质综合性人才的事业上添砖加瓦。去年康师傅与元培学院签署共建协议,成为北京大学首批授牌的思政课教育基地,为同学们提供理论联系实践的机会,近距离了解食品饮料产业,亲身感受大数据时代快消新零售的魅力。

康师傅与北大合作愈加紧密 大数据助力健康中国

近年来,由于双方往来密切,康师傅与北大的合作也更加深入。前不久,由康师傅控股有限公司发起,新华社民族品牌工程办公室支持的“向好以善-可持续发展在线论坛”召开。北大元培学院院长李猛教授专门出席发表演讲。他提出,古典道德哲学将企业主要看作获取和积累财富的经营活动,而财富会败坏德性。但在现代社会,整个社会环境深受企业经营活动的影响,企业是对现代社会道德影响最大的因素。故此,企业家是参与构筑现代道德社会的关键。学校与社会培养应该共同努力培养有志向、勇于决断,能承担重大责任,有长远眼光,成为有领导力和道德判断力的企业领导者。

为了加快大数据在营养健康领域的应用,康师傅捐赠支持北大医学部利用健康医疗大数据探索在食品开发等方面的研究,以推动企业及时洞察消费者的需求,精准研发新的营养健康产品,形成“教育加实业,携手报国路;科研加应用,延伸智慧链;医疗加营养,人人更健康”的格局,让中国人吃得更健康,更营养,更美味,更开心,共同助力健康中国。

[责任编辑:张倩]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved