注册  |  登录

司机打瞌睡酿事故被困车内 新密交警、消防联手救出伤者

2020-01-08 12:17:20    来源:中国微记录    

12230000724291081_15.jpg

中国微记录郑州报道(记者 侯伟峰 通讯员 申建中 方亚娟)17日,新密大雪下个不停。省道S321曲梁路段,一小客车司机因打瞌睡,加上雪天路滑径直追尾到前面挂车尾部,司机和副驾驶乘客受伤被困车内,新密交警现场处置,将撞在一起的两车拉开,先使用撬杠救出司机,并和赶来的消防官兵一起将被挤住的乘客救出。

7849分,新密市公安局交警大队三中队刘马超接到110指令,曲梁郑尧高速口发生一起追尾交通事故,司机和乘客被困在车内。刘马超立即驾驶警车带领赵鹏飞、桑文博、王丙森、王浩楷等人赶到现场。在省道S321与牛周路交叉口附近,一辆金杯小型普通客车由东向西追尾在一辆半挂车上,金杯车头严重变形,车内司机口吐鲜血和副驾驶座的乘客被困车内。

12231527964272845_15.jpg

救人要紧,民警们边准备营救边询问两人情况,司机称开车瞌睡了,直接就撞上去了,现在肩膀疼的厉害;乘客称双腿受伤被挤住了,两名被困伤者都动不了。车门已经严重变形打不开,被困人员施救有难度,为尽快救出伤者,民警指挥半挂车慢慢向前方开,120救护车用绳索向相反的方向拉金杯车,几分钟后,两车被拉开了。民警们使用撬杠将驾驶座的车门撬开,并用双手将车门拽开,众人合力将受伤司机抬上救护车上抢救。921分,民警对被困乘客进行施救,使用撬杠撬开车门后,众人用手将严重变形车门拉开,但是乘客双腿被死死挤住,无法救出,必须使用专业工具进行切割扩张。这时,119消防官兵赶到,使用液压钳、扩张钳等工具进行施救,民警在一旁协助帮忙。945分,被困的乘客被成功救出,送上120救护车拉往医院救治。

12232991257776619_15.jpg

目前,司机陈某胳膊和乘客张某的双腿骨折,正在医院救治,无生命危险。新密交警提醒广大驾驶员朋友们:春节临近,开车上路,安全第一!特别是恶劣天气出行,要保持安全的车距,保证精神状态良好,遵章守法,安全驾驶,才能减少和避免交通事故的发生。


[责任编辑:候伟峰]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved