注册  |  登录

同声同气 共战疫情 ——桐柏县一初中教师“空中课堂”爱的寄语(3)

2020-03-04 15:27:07    来源:中国基层网    

徐家福校长寄语 

尊敬的老师们、亲爱的同学们:

值此新冠疫情肆虐神州的特殊时期,我校师生积极响应党中央号召,或甘冒风险,值勤一线;或放弃休息,加班加点;或遵守纪律,严守家中;或创新方式,开展教学,实现了抗疫、学习两不误。国难出忠贞,危难见真情。这次抗疫,鉴证的是正义、是人性、是自律和坚守。《大学》讲:"……静而后能安,安而后能虑,虑而后能得",我们一初中的全体师生在决战疫情的关键时期,坚持“以人为本,以生命教育为核心,促进学生全面和谐发展”的办学理念,秉承“立德树人,尚善日新”的校训,创造性的利用钉钉平台融合《名校同步课堂》等优质教育资源,进行直播授课,做到教学和防控疫情教育两加强,并充分利用防控疫情的优秀典型加强学生品德教育,培养爱国之情、树立报国之志,涌现出一大批优秀教师。希望全校师生学习先进事迹,树立远大理想,秉承优良传统,为早日战胜"瘟神"而努力,为民族复兴和祖国富强而奋斗!                                                                       徐家福     

  2020年3月1日

已亥末,庚子春,罕见疫情笼罩祖国大地,习近平总书记一声令下,“疫情就是命令,防控就是责任",全国上下、各行各业、不分老幼,团结一心,掀起了打赢防控疫情的阻击战。

医无私,警无畏,军勇敢,师仁爱,民齐心,“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之",一批又一批逆行者、支援者毅然舍家为国奔赴在前线,与时间赛跑、与病魔斗争,“国家好、民族好、大家才能好”;我们都参加了这场无硝烟战争,对疫情严防死守,“只有每个人、每个家平安了,国家才能平安”。

15244542285511803_87.jpg

“ 立德树人,尚善日新”,孩子们的教育不能等,孩子们的学习不能停,桐柏县一初中教师秉承“停课不停学,隔离不隔爱,成长不停歇”的宗旨,坚持钉钉直播课和《名校同步课堂》相结合;坚持传授知识和防控疫情教育相结合;坚持利用防控疫情的优秀典型和培养学生良好品德相结合,各年级各处室教师齐心协力,积极研讨,集思广益,广泛收集素材,承担起传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,做到了教书育人、防控疫情育人,鼓励学生树立“鸿鹄之志”,以勤奋和智慧报效祖国、党和人民。

姚义学,八年级(13)、(14)班数学教师,八(13)班的班主任。寄语山川无涯共战疫,风雨共舟同国家。亲爱的孩子们,在疫情面前,听党和政府的话,上好网课,聆听直播。同学们,不能懈怠,为自己增辉,为一初中添彩!

 

曾庆改 ,八年级(9)、(10)班语文教师。寄语新冠肺炎疫情肆虐,科研人员正日夜奋战研制、抑制病毒的药剂,科技之战,实际是人才之战。“求木之长着,必固其根本;欲流之远着,必浚其泉源”。正青春的你们就是国家的希望,未来的时代栋梁。当下,你需要学好本领,练好本领,时刻准备着!!同学们,加油!!

             

郭琪,七年级(7)、(8)班英语教师,七(7)班的班主任。寄语祝福亲爱的同学们,扶摇直上,鹏程万里!!

张静,七年级(7)、(8)班数学教师,七(8)班的班主任。寄语唯有埋头才能出头,天天学习,天天进步!

陈改革,八年级(7)、(8)、(9)、(10)、(11)、(12)班生物教师。寄语你现在付出的每一份努力,都会在将来某一时刻回报你!

 

15250044561556853_87.jpg

张楠,七年级(13)、(14)班英语教师,七(13)班的班主任,七年级英语组教研组长。寄语心怀敬畏自然之心, 殷忧启圣,奋发图强。望孩子们现在学先锋,长大做先锋。

刘继安,七年级(7)、(8)、(9)、(10)、(11)班地理教师,全校网络和空中课堂建设和技术指导。寄语让我们携手共进,相信胜利,一起走向生命自觉!

李柯,七年级(1)、(2)班英语教师。寄语当下,我们隔离病毒,但不隔离无涯学海中的奋勇拼博,守好当下,做好自己,不负使命,砥砺前行!!

邱常璞,中共党员,八年级(9)、(10)、(11)、(12)、(13)、(14)班道德与法治教师,八(10)班的班主任,学校团委委员。寄语励志笃行,不负韶华,万年太久,只争朝夕。

王佳云, 七年级(1)、(2)、(3)、(4)、(5)、(6)班历史教师,七年级历史组教研组长。寄语今日你们守好当下,做好自己,他日你们一定能担起属于你们的时代使命。

杨苏 ,九年级(7)、(8)班英语教师。寄语不求千年凤凰涅槃,只为三载壮志冲天!!   

15251467286107403_87.jpg

   学校宣传团队的老师们

   我们桐柏县一初中的教师没有辜负幸福美好的新时代,没有辜负自己肩负的使命和职责,带领全体学生和家长用爱与智慧,为全国打赢疫情防控阻击战留下浓墨重彩的一笔!(张宏伟)


[责任编辑:候伟峰]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved