注册  |  登录

内江市东兴区新江街道举行“健康人生、绿色无毒”6.26国际禁毒月宣传活动

2020-06-23 20:20:53    来源:中国微记录    

本网讯(邱英)6月23日,内江市东兴区新江街道在国防教育培训基地(高寺思源学校)举行“健康人生、绿色无毒”6.26国际禁毒月宣传活动,新江街道办事处主任黄波主持活动并讲话,东兴区禁毒大队中队长吴远辉、东兴区法院刑事审判庭庭长毛战英等分别从毒品的危害、法律惩罚等角度号召大家共同参与禁毒宣传。

20240102168902760_16.jpg

历史和现实告诉我们,毒品问题往往会成为一个国家、一个地区经济落后、社会动荡的重要根源,其发展和蔓延不仅严重摧残着吸毒者的身心健康,造成无数家庭妻离子散、家破人亡,而且还诱发大量社会治安问题,危害社会稳定,败坏社会风气,是社会的毒瘤,必须坚决予以割除。

东兴区新江街道党工委、办事处高度重视禁毒工作,健全体制机制,配齐配强人员,搞好各类保障。一是通过对《禁毒法》等法律法规宣传,进一步增强群众识毒拒毒意识,营造全民参与的良好氛围;二是加强监管。在抗击疫情期间,组织街道、社区干部,派出所民警,网格员联合开展地毯式春季清查毒株种植和制毒窝点排查;三是以戒毒康复中心为依托,通过扎实有效的教育矫正工作,帮助重点吸毒人员矫正不良行为。

20241836889246266_16.jpg

黄波指出,今年6月26日是第33个“国际禁毒日”,长期以来,为确保国家长治久安和人民身心健康,党中央国务院和各级高度重视禁毒工作。今天,我们开展禁毒工作进校园活动,开展政策法规宣传,就是要大家充分认识毒品的危害,引导大家积极参与禁毒工作,推动新江街道禁毒工作再上新台阶。

黄波要求:一要加大宣传力度。加强《禁毒法》等法律法规及新型毒品辨识和防范知识的宣传,结合“七五普法”,开展六进活动(进学校、进单位、进小区、进场所、进商户、进农村),从小培养青少年珍爱生命、远离毒品的自我保护意识,教育引导大家坚决摒弃尝一尝、试一试的念头,形成全民抵制毒品的良好氛围。二要加强巡查监管。按照属地管理原则,层层压实责任,充分发挥社区干部、网格员作用,全面摸清家底,让种毒、制毒、贩毒无生存空间。三要开展戒毒康复和帮教工作。以街道康复中心为依托,对现有吸毒人员开展戒毒康复和帮教活动,使更多的吸毒人员从成瘾状态中解脱出来。要综合运用好社区戒毒(康复)、自愿戒毒等多种戒毒模式,丰富戒毒手段,切实解决复吸率高、回归率低的问题。不歧视吸毒人员,积极帮助解决生产生活困难,对冥顽不化的则要采取有力措施严厉打击,提高强制隔离戒毒工作的效率。四要严厉打击毒品犯罪。公安机关保持高压态势,深入开展毒品犯罪的打击工作,一旦发生毒品犯罪行为的,一律严惩不贷,要让犯罪份子付出沉重代价。

20245243929550810_16.jpg

据介绍,此次宣传活动的目的是在学校采取各种形式开展全民禁毒宣传教育,普及毒品预防知识,使公民真正了解到毒品对人体健康的危害,进一步认识到远离毒品意识,提高公民自觉抵制毒品的能力,并培养同毒品违法犯罪行为作斗争的自觉性

新江街道党工委委员、政法委员办事处副主任刘卫、新江街道派出所所长周刚、内江市中级人民法院法警支队长苏新贵、思源职业技术学校校长张燕、东兴区委政法委社区治理股股长王兵,内江市中级人民法院、东兴区政法委、东兴区司法局、东兴区禁毒大队、思源学校学生代表、东兴区新江街道全体干部职工、辖区派出所、司法所、各社区四职干部、街道全体网格员400余人参加。

[责任编辑:张财财]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved