注册  |  登录

内江市卫健委举办第三个“中国医师节”庆祝活动

2020-08-19 12:11:23    来源:中国基层网    

本网讯(邱英)为了庆祝中国医师节,表扬优秀人才,增强医师的职业荣誉感和责任感,激发广大医务工作者干事创业的热情,2020年8月19日,内江市卫健委举办第三个“中国医师节”庆祝活动。内江市政府副市长陈朗出席并致辞,内江市卫健委主任刘波主持此次庆祝活动,内江市政府副秘书长林武宣读相关表扬文件,内江市抗击新冠疫情“十佳”医生、胸痛卒中知识竞赛、技术创新大赛获奖人员,以及内江市卫健委班子成员、各县市区卫健局局长、内江市卫健委直属单位主要负责人、二级及以上医院院长、委注册民营医院院长、委机关科室负责人、医务科长、医政股长等参加。

11285740614351243_89.jpg

11355888775239986_89.jpg

11313005247781892_89.jpg

庆祝活动表扬了内江市抗击新冠疫情“十佳”医生,表扬了内江市胸痛卒中知识竞赛一、二、三等奖获奖单位和个人,表扬了技术创新大赛一、二、三等奖获奖个人。内江市抗击新冠疫情“十佳”医生代表发言,进行了中医特色医疗技术展演、中医经典诵读舞韵,抗击新冠疫情“十佳医生”、内江市第一人民医院医生沈晓聪发言。

12085603516570723_89.jpg

陈朗在致辞中说,今天,我们在这里庆祝第三个“中国医师节”,既是要让全市医师感受到职业的高尚,享受节日快乐,增强工作自豪感,更是为了激励广大医师学习典型、创先争优,努力提高技术水平和服务质量,更好的为全市人民健康服务。在此,受市委马波书记、市政府郑莉市长委托,我谨代表市委、市政府向在座的各位医师,并通过你们向全市广大医师致以节日问候!向抗击新冠疫情“十佳”医生、内江市胸痛卒中知识竞赛和技术创新大赛获奖选手表示热烈祝贺!向长期以来关心支持内江卫生健康事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

长期以来,全市广大医务人员响应党的号召,弘扬“珍爱生命、大医精诚”的救死扶伤精神,全心全意为人民健康服务,在疾病预防治疗、医学人才培养、医学科技发展等方面发挥了重要作用并取得丰硕成果。特别是今年1月,新冠肺炎疫情突然暴发,这是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。人民至上、生命至上。面对此次突如其来的疫情大考,以广大医师为代表的全市医务工作者们积极响应习近平总书记号令,坚决贯彻落党中央国务院、省委省政府决策部署,在市委、市政府的坚强领导下,戴党徽、亮身份,上前线、筑堡垒,勇担当、善作为,与时间赛跑、与病魔较量,用血肉之躯,构筑起护佑人民健康的钢铁长城。白衣执甲、逆行出征,21名优秀医务人员驰援湖北,一个多月的连续守护,以“最美逆行”抒写了医者仁心,我们深受感动!英勇奋战、冲锋在前,4918名医护人员坚守一线,48个日夜的不断操劳,确保了22名确诊病例全部治愈,以“硬核担当”诠释了使命初心,我们无比钦佩!岁月静好、负重前行,上千个医师家庭用自己的臂膀遮风挡雨,无数个夜晚的默默守候,谱写了“同心抗疫、甜城留芳”的生命赞歌,我们倍加珍惜!

同舟共济、共克时艰,全市广大医务工作者在医院、社区、集中隔离点等多条战线、多个战场上,同420万内江人民守望相助,凝聚起众志成城的伟大力量,取得了抗疫工作阶段性胜利,实现了“新冠病人零漏诊、确诊病人零死亡、出院病人零复阳、医务人员零感染”的目标,为打赢全市疫情防控阻击战和经济社会保卫战作出了积极贡献,你们是新时代最可爱的人!

11372535868846552_89.jpg

11363417497019367_89.jpg

11365929109453202_89.jpg

见证历史是一种必然,经历特殊的时期是一种偶然。今天是第3个中国医师节,光荣和礼赞,属于英雄的援助湖北医疗队队员,属于默默奉献的全市广大医务工作者,属于可敬的医务工作者家属。此时此刻,我们怀着敬畏与感激的心,向你们致敬!感谢你们,用生命守护生命,用行动诠释了大爱无疆的奉献精神。

陈朗指出,今年医师节确定“弘扬抗疫精神、护佑人民健康”这一主题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大医师的关爱褒奖,彰显了社会各界尊医重卫的良好风尚。当前,统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考仍在进行,“外防输入、内防反弹”的常态化防控须臾不可松懈。特别是正值全市上下深入贯彻落实省委十一届七次全会和市委七届十一次全会精神,全面融入成渝地区双城经济圈建设的重要时刻,更需要把抗疫精神转化为攻坚克难的强大力量,转化为推动发展的实际行动。我们要认真总结此次疫情的大战大考经验,努力构建与我市健康事业发展相协调的专业人才队伍,打造一支“平时好用、战时管用”的卫生健康队伍。全市各级各部门要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于保护、关心、爱护医务人员的决策部署,采取有力举措提高广大医师的薪酬待遇、发展空间、执业环境和社会地位,真正做到生活上关心、工作上支持、安全上保障。全社会要树立尊重医生就是尊重生命的理念,营造理解医务工作人员、支持卫生健康事业的良好氛围,进一步推动健康中国战略在内江生动实践。

功崇惟志,业广惟勤。陈朗提出三个希望:

一是希望全市医务工作者始终不忘初心、恪守医德。始终践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,坚持以质量安全为底线,以维护健康为重点,以改革发展为动力,全面提升职业素养,树立良好医德医风,进一步增强事业心、责任感,持续当好守护人民健康的忠诚卫士。

二是希望全市医务工作者始终担当作为、执著奋进。广大医务工作者是抗击新冠疫情的中坚力量,是健康内江建设的主力军。希望大家保持连续作战的优良作风,毫不松懈的抓紧抓实各项防控措施,不断巩固和拓展防控成果。努力掌握医学前沿技术,刻苦钻研、精益求精、加强学科建设,努力提升内江医疗技术水平,在健康内江建设中承担更多责任,体现更多担当,发挥更大作用。

三是希望全市医务工作者始终志存高远、创新引领。坚持以人民健康为中心,以行业领跑为目标,以群众需求为导向,补短板、树品牌,做改革创新的勇者先锋,推动我市卫生健康事业持续高质量发展。自觉把个人理想、追求和抱负,融入党和人民的事业之中,融入“健康中国”发展之中,融入全市卫生健康事业的美好愿景之中,继续坚定做人民健康的守护者、守正创新的实践者、健康内江的引领者,塑造新时代中国医师的良好形象。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。陈朗鼓励广大医务工作者,只要大家团结一心,同舟共济,一定会打赢“两场硬仗”,夺取双胜利!一定会保障好人民健康,建成“健康内江”!

[责任编辑:张财财]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved