注册  |  登录

隆昌健儿在四川省中学生田径比赛上摘金夺银

2020-10-30 12:09:06    来源:中国微记录    

10月24日至26日,四川省中学生田径比赛中在成都市新都一中举行。隆昌市第一中学学生魏宇慧、龚秋丹分获女子100米栏冠亚军,双双打破四川省中学生田径比赛赛会纪录。

12101187875704242_16.jpg

12102389079432981_16.jpg

本次比赛由四川省教育厅,四川省体育局主办,吸引了来自全省21个市州的873名选手参赛,运动员们在三天的赛程中进行了6个单元、34个项目的激烈角逐。12名隆昌健儿在比赛中不畏内心,不惧强手,奋力拼搏,2人打破赛会纪录,10人次获得积分,总积分119分,2人取得国家一级运动员称号,3人取得国家二级运动员称号。

此次比赛只是隆昌市青少年体育工作的缩影。近年来,隆昌市全面贯彻党的教育方针,高度重视青少年体育工作,扎实开展田径、足球、篮球等系列活动,取得可喜成绩。界市中心校两夺“姚基金”篮球赛全国冠军;响石中心校参加国家体育总局举办的第六届、第七届全民健身操舞大赛,分别获得1个特等奖、3个一等奖。大南街小学张艺小获全国U系列短道速滑冠军,成为四川首个冰上运动全国冠军;市二初中徐竹航获全国第二届青年运动会武术全能冠军,成为隆昌市第一个全国武术冠军;顺河街小学古昕可获第十五届全国校园才艺电视选拔活动总决赛小学组钢琴一等奖;隆昌一中吕健林获2019年全国射击赛男子双向飞碟冠军,并向国家单板滑雪集训队输送了曾令茹、刘源涛两名队员,备战2022年北京冬奥会。( 张春雷 )

[责任编辑:张财财]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved