注册  |  登录

福建:德化青年瓷艺家“中国白”艺术作品联展开展

2019-09-25 23:26:26    来源:中国基层网    

9月21日,为期五天的瓷韵观白—德化青年瓷艺家“中国白”艺术作品联展在福州海峡文化产权交易所拉开帷幕。福建省人大原副主任黄贤模、福建省文化厅原副厅长陈朱、民盟福建省委会副秘书长兼民盟省直工作部部长符熙菱、福建省工艺美术研究院院长余卫平、福建省艺术品行业协会会长叶少波、福建省陶瓷行业协会会长陈建新、福建省雕刻艺术家协会会长陈文荣等领导与嘉宾出席开幕式。

联展汇集了李锦峰、陈为坦、张丽娇三位青年瓷艺家的120件作品。他们是德化当代陶瓷艺术年轻一代的重要代表,创作题材广泛,既有传统的宗教意境佳作,又有创新的现代艺术作品,涵盖人物雕像、瓷瓶绘画、茶具绘画等不同种类,追求作品的艺术趣味和形式美感,在当今德化白瓷艺术作品中有鲜明的艺术风格。

此次展览展陈方式推陈出新,以传统展览形式为基础,融入艺术空间的“沉浸式场景”进行陈列,将陶瓷作品融入到场景中。此次新型陶瓷艺术作品展览尝试,是为让观展者更加直观地感受艺术作品的魅力。

据了解,近年来德化县为深入发掘并支持德化白瓷青年艺术家,还艺术家于创作本身,通过“走出去”和“请进来”,努力拓宽德化白瓷的对外销售渠道,实现德化艺术陶瓷更好的发展。

23233010844560611_28.jpg

23230280846671384_28.jpg

23212880267812240_28.jpg

23171475625286382_28.jpg

承办方泉州还巢文化传播有限公司活动负责人在接受记者采访时表示,三坊七巷是福州的历史之源、文化之根,中国十大历史文化名街,海峡文化产权交易所是福建唯一一家省级文化产权交易专业机构,集珍坊集网络行销、艺术推广、文化创意项目于一体,还巢公司希望能借助这两个高端的文化交易平台,进一步促进传统文化的传承传播,弘扬德化的陶瓷文化,宣传德化悠久的陶瓷制作历史,同时深入发掘并支持德化白瓷青年艺术家,还艺术家于创作本身,打造专业艺术品宣传营销团队,嫁接引进艺术品拍卖机构,拓宽德化白瓷的对外销售渠道,让薪传不息的千年窑火绽放更加绚丽的光彩。

23152582124526647_28.jpg

23163447698202937_28.jpg

泉州还巢文化传播有限公司致力于推动德化陶瓷文化的传播、交流与碰撞,与福建省专业艺术品销售团队达成战略合作关系,搭建平台,展现德化白瓷艺术作品的审美与内涵,将中国传统艺术文化进一步弘扬和传承,多方面、多层次、全方位展示千年瓷都德化的文化内涵和精湛的制瓷技艺。

本次联展由福建省德化县陶瓷发展委员会办公室、福建省艺术品行业协会主办,泉州还巢文化传播有限公司、集珍坊(福建)网络科技有限公司承办,福建省雕刻艺术家协会协办。


[责任编辑:黄建材]

相关新闻

内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved