注册  |  登录

内江经开区:内江兴元集团免房租 帮助企业共渡疫情难关

2020-02-18 11:39:52    来源:中国微记录    

本网讯(李利  邱英)为充分发挥市场和企业的主体作用,积极响应党中央、省、市、区级关于抗疫防控期间扶持中小微企业及个体工商户共渡难关的重要指示精神;为缓解中小微企业、个体工商户生产经营困难,助力企业、商户共渡疫情难关,作为四川内江经开区代管国有资产租赁业务的唯一“房东”——兴元集团,近日全面落实了经开区管委会关于疫情防控期间支持中小企业共渡难关十条措施,提出了请租户“免费”租房方案。

据了解,在内江经开区管委会2月16日新措施一出台,兴元集团认真思考省、市,区上政策措施落地,立即扛起责任,积极组织人员,摸排租户实际情况,清理租赁合同,根据实际情况制定了减租方案。

方案中对所有签订了租赁合同的企业及个体工商户进行了特殊时期的特殊决定:首先,对承租区级国有资产经营用房、厂房的中小微企业,从2020年2月1日起减免疫情防控期间3个月房租。

另外,对承租区级国有资产经营营房、厂房的个体工商户,从2020年2月1日起减免疫情防控期间2个月房租。共计为20家中小微企业、87户个体工商户减免租金约500万元。减轻了辖区内中小微企业、商户的租金负担。

另一方面,该集团经过对省、市、区上的政策认真领会,采取经开区官网、微信、电话、短信推送减免租金告知书,及时为企业、商户送去暖心政策,积极推动各企业、商户复工复产。

[责任编辑:张财财]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved