注册  |  登录

菜鸟驿站全国升级无感服务 不带手机也能秒取快递

2020-05-28 09:35:51    来源:中国新闻网    

进站不用带手机,刷脸取码,快递在哪一目了然;取到快递,扫描一下,无感带走;回家晚了,智能柜24小时刷脸取件;不想出门,手机预约,无人车准时送达……这不是科幻片中的想象,这是现实场景下,菜鸟驿站带来的社区数字化生活方式。

随着天猫618临近,菜鸟驿站27日宣布,持续免费保管快递之外,全国驿站将进行数字化升级,依托全套智能科技,带来日常服务无感体验。

目前,全国日均快递已超过2亿件,快递业加速数字化。据国家邮政局数据,2020 年4 月,全国快递量达65 亿件。这一数字仍将持续增长,天量快递给末端带来巨大压力。

“您的快递正由菜鸟无人车配送!”此前,菜鸟无人车已在杭州、上海、天津、成都等多地驿站常态化运营,智能秒取、刷脸寄件等黑科技逐步落地。

相对于传统的代收点、自提柜,菜鸟驿站作为最后100米物流解决方案,让原来繁琐的方式,变得更高效、智能,让快递服务也更多元、便利。阿里巴巴最新财报显示,菜鸟驿站3月日均处理包裹量同比增长超过100%。

如今,菜鸟驿站高科技已无处不在:包裹到站,智能中台让快递上架、编码、通知一气呵成,效率提升至少一倍;自助无感取件,匹配智能云监控,又快又放心;独有的刷脸寄件,方便秒寄;菜鸟无人车集中配送,方便、省力,安全无接触。

随着无感服务全国推广,菜鸟驿站正驱动末端“人、货、场”数字化升级,极大提升消费体验。

[责任编辑:张倩]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved