注册  |  登录

发布环节丨玛斯特为汽车轻量化产业提供数字解决方案

2020-10-14 16:51:01    来源:中国网    

image.png

天津玛斯特车身装备技术有限公司总经理郑松刚

中国网讯2020(第十四届)国际汽车轻量化大会暨展览会于9月21-23日在扬州盛大开幕。为打造多元化交流平台,大会在展会期间设立了企业产品专场发布环节。期间,天津玛斯特车身装备技术有限公司总经理郑松刚向来宾发布并介绍了“玛斯特多材料连接技术数字化平台”的主要功能和技术优势。

中国工程院毛新平院士,中国汽车工程学会副秘书长、汽车轻量化技术创新战略联盟秘书长侯福深,吉林大学教授、中国汽车工程学会会士、汽车轻量化技术创新战略联盟专家委主任王登峰,东风汽车集团有限公司技术中心副主任、东风汽车工程研究院副院长宋景良,天津汽车模具股份有限公司董事、集团副总经理,汽车轻量化技术创新战略联盟专家委委员高宪臣,通用汽车中国科学研究院执行院长王建锋等嘉宾亲临发布会了解新产品特点并给予肯定及鼓励。

发布会上,毛新平院士指出,玛斯特提出的“技术数据化”概念,非常符合当下的实际应用情况,对车身轻量化工作的推进,特别是多元材料的广泛应用起到非常重要的推动作用。毛院士还指出,玛斯特轻量化平台具备数字化、智能化、网联化等多重属性,最重要的是平台可共享。

王登峰教授表示,玛斯特数字化平台对汽车轻量化行业来说很重要。同时王教授还指出玛斯特轻量化平台是数字汽车的组成部分,无论是在连接的数字化建模、仿真分析还是性能评价等几个方向,玛斯特轻量化平台都发挥着重要的作用。

玛斯特数字化平台是一个开放式的平台,容纳了行业内多年的数据积累,系统的解决了大家在车身开发阶段所面临的数据参考问题。王建锋院长如是说。侯福深秘书长则表示玛斯特实现了行业内连接数据的软件化,为车身正向开发提供了非常好的工具。

image.png

在多材料车身设计逐渐成为轻量化主流趋势的大背景下,如何解决异种材料间连接性能数据的缺失问题,如何根据连接基础数据开展连接工艺的正向设计,如何贴紧市场需求,打造性能验证-数据服务-工艺设计-连接线体设计与制造的一站式服务平台,天津玛斯特给出了自己的答案。

该数字化平台以车身开发为主线由不同核心模块构成,包括车身材料及连接技术数据库、网络交互平台、模拟仿真应用、数字孪生技术应用、智能化产线一站式服务、生产数据反馈及数据库迭代,形成了一个系统性的数字化平台,持续迭代再生长性显著,可以为车身开发的每个环节提供不同的技术工程服务。

image.png

天津玛斯特发布会现场

当前,天津玛斯特建设有完备的轻量化多种连接技术试制线及连接性能测试专业实验室,公司在进行多种车身用材料的连接和实验的同时,也在积极面向市场提供更多的技术和设备服务,按计划推进南京研发中心建设,加大开发力度,升级打造多材料车身连接方案“一站式解决”的系统服务,更好的服务于广大汽车产业需求。


[责任编辑:张倩]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved