注册  |  登录

内江市市中区多举措促进市场主体健康发展

2020-06-23 21:53:23    来源:中国微记录    

内江市市中区多举措促进市场主体健康发展。

(1)优化营商环境。区市场监管局以“最多跑一次”改革作为全面深化改革的重要抓手,全面深化商事登记制度改革,压缩企业开办时间,落实“一日办结”、“一窗通”登记、“4小时”办结等,推进注册登记全程电子化,积极推动电子营业执照的互通互认互用,做到数据共享,及时处理数据交换方面的问题。2020年1-6月全区新注册企业311户,比去年同期增长23%。

(2)创新服务模式。从“小个专”入手,鼓励其按个转企思路做大做强,通过实地走访,大力开展商标培育。截至目前,个转企34户;培育注册商标18件。以动产抵押登记为抓手,帮助“小个专”经营主体融资扩产。提升“企业信用信息公示系统”平台应用效能,防范企业融资风险,加大企业征信结果运用,建立健全失信联合惩戒制度,形成“一处失信,处处受限”的信用约束机制。

(3)培育主体经济。大力推动“战疫贷”,精准支持在疫情期间受影响较大阶段性经营困难和复工复产急需资金的“小个专”经营主体,助其渡过难关;严格落实《电子商务法》有关规定,规范电子商务行为,促进电子商务持续健康发展。截至目前,累计为全区12家“小个专”经营主体申请“战疫贷”提供帮助,共计1010万元;完成以电商平台为主体的个体工商户登记注册5户。(撰稿人:肖宇)

[责任编辑:张财财]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved