注册  |  登录

内江市市中区白马中心卫生院:团队力量践行救死扶伤

2020-08-22 14:59:30    来源:中国微记录    

8月19日,内江市市中区白马中心卫生院楼下餐馆突然发生火灾。

医院防保所、公卫科等行政科室就设在这栋民房里。下午两点,值守预检分诊人员邓捷突然间闻到一股刺鼻的烟味,出于职业的敏感性,她立刻跑到医院院坝查看,发现医院一楼门面餐馆浓烟滚滚,而二楼便是防保所接种室,情况紧急。“着火啦!”为防止火势进一步蔓延,她一边拨打119,一边呼喊着跑向最近的科室提灭火器,正在医院午休的其他科室人员马苏清、何晓丽、陈秀、刘理、孙家秀、张成丽等十余位医护人员听到呼喊声立刻前往支援。在大家共同的努力和配合下,在消防车到来之前火已被扑灭。之后经消防员排查是餐馆厨房油锅起火造成。餐馆老板激动的说“多亏了医院的老师们,如果不是她们反应快,找来灭火器,帮我们灭火,我们的门面就完了。”

见义勇为是中华民族的传统美德,更是构建和谐社会每个公民基本义务。8月19日是医师节,在这个特殊的日子里,在人民群众生命财产安全受到严重威胁的的时候,白马中心卫生院院医务人员用团队力量践行了救死扶伤、见义勇为、甘于奉献的崇高精神。向他们致敬!(谢琎)

[责任编辑:张财财]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved