注册  |  登录

内江市第二人民医院青年:爱心点亮生命 青春彰显担当

2020-05-11 20:06:09    来源:内江日报    

“大事难事见担当,危难时刻显本色。”在我们身边就有这样一群人,他们每次的选择都是“逆向而行”,不忘初心,挺身而出,传递真情,点燃希望,用责任和担当诠释了青春正能量,同时也守护着广大群众的生命安全和身体健康。

血管外科主治医师李金彪:秉承救死扶伤精神,争分夺秒拯救生命

13444531854826922_89.jpg

今年34岁的血管外科医生李金彪,2014年到内江市第二人民医院工作,期间多次到其他城市医院参加学习。2017年被评为先进工作者;2018年荣获中青年骨干医疗组第一名;2019年被评为先进工作者,同时为科室荣获了2019年医师节新技术新成果二等奖、科研创新二等奖等。

“在行医路上,我始终不忘初心,恪尽职守……”李金彪告诉记者。记得三年前的一个夜晚,李金彪与同事共同执行“120”急救出诊任务。救护车刚从某县一家医院接回一位病人,行驶到东兴区新江路一处人行道上时,李金彪看到一辆汽车将一位女士撞倒在地,立即让司机停车,考虑到救护车上还有病人,便吩咐护工维持现场秩序,让护士打电话请求医院同事前来支援,同时给120救护车疏通绿色通道。安排完一切后,李金彪拿着救护车上的医疗器械快速跑上前就地抢救,做心肺复苏、听心跳、量血压……他重复着这些操作,直到把伤者平安转送到医院接受专科救治。

“那次的经历让人终生难忘,那一刻没有任何迟疑,只是作为一名医务工作者的本能,秉承‘救死扶伤、治病救人’的精神,只为争分夺秒地拯救一个生命。”李金彪说道。

伤口造口主管护师张露:帮助更多患者,将责任和爱心延续下去

13450601987315465_89.jpg

今年33岁的张露,自工作以来,从一名工作经验不足的“小兵”,到现在从容面对工作中的一切挫折和难题。2017年荣获四川省护理学会伤口案例大赛二等奖;2018年荣获四川省护理学会感染会议讨论大赛三等奖;2019年荣获北京积水潭EWMA伤口案例挑战大赛三等奖;2019年荣获四川省护理学会伤口案例评比一等奖等荣誉。内江市第二人民医院伤口造口护理门诊室墙上,挂满了患者送给她的表扬锦旗。

疫情期间,看到一线医护人员的面部被护目镜和口罩压出一道道伤痕,张露采用专用材质的敷料,贴在防护用具上,保护他们的面部皮肤不再被压伤。

张露记忆最深刻的是一年前,接到患者家属的电话。“张老师,快帮帮我,我没办法把爱人带到门诊室,他挪动一下,就脸色发青,双眼翻白,该怎么办?”家属在电话里焦急地说道。张露了解情况后,马上安排好手头的工作,立即脱下工作服,坐上出租车,赶往患者家里,帮助患者处理创面。

张露表示作为一名共产党员,一名医务工作者,要继续将责任和爱心延续下去,帮助更多患者。

这只是青年医务工作者的缩影,在危难时刻,他们发挥着青年主力军的作用,用实际行动践行着医者的担当和责任,成为名副其实的人民卫士,共同为广大群众的生命安全和身体健康贡献出一份青春力量。(公共关系部 罗玄培  供稿)

[责任编辑:张财财]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved