注册  |  登录

民革吉林省直工委诚信五支部在共建单位长山社区学习活动纪实

2020-08-24 21:02:11    来源:9频道新闻    

(9频道特约记者:李兴源 孙悦)8月21日,长春市宽城区长山社区里一派热烈的气氛,因为这里正在召开一场具有特殊意义的学习交流会。

原来,习总书记在7月23号走访的全国精神文明示范社区——长山社区正是民革吉林省直工委诚信五支部的共建单位,也是工作点,总书记的到来,让共建单位民革五支部的全体党员倍感鼓舞和振奋,于是大家积极筹备,要在长山社区重温总书记的足迹,召开一次特殊的学习交流会。

学习交流会在8月21日下午两点正式开始,吉林省政协副主席、民革吉林省委主委郭乃硕带领100余名民革党员,大家在吴亚琴书记的带领和讲解下,重温了习总书记在长山社区的足迹。从社区办公室到社区活动室、从社区小广场到社区食堂,再到社区管理干部学院,路线不长,但大家却感受到了满满的温暖和力量。

重温完习总书记的足迹,大家来到社区管理干部学院报告厅,聆听全国十九大代表、全国精神文明代表、道德模范、时代楷模吴亚琴书记作报告,吴亚琴书记说:“今天,我们重温习总书记走过的地方,路线不长,但充满着温暖,这对我们是一种激励,在今后的工作中,我们会总结经验,不断努力,也会把我们的工作经验讲给更多志同道合的人,以此共勉。”

吴亚琴书记的报告刚一结束,现场响起热烈的掌声。

报告会上,吉林省政协副主席、民革吉林省委主委郭乃硕也发表了讲话,他说:特别荣幸,今天来到长山社区重温习总书记的足迹,也能够更深入了解长山社区工作人员的日常工作,看到长山社区秩序井然,小区内干净整洁,居民安居乐业,这都是长山社区同志们共同努力的结果,以长山社区同志们的精神为标杆,以吴大姐的精神为标杆,向他们致敬。

郭主委讲话后,民革五支部吴主委主持了五支部为长山社区捐赠物资的捐赠仪式。

因为长白社区工作人员无偿照顾社区里的孤寡老人,每年都需要公益经费来保障老人们的生活,民革五支部得知这个消息,自发捐款,为长白社区送来米、面、油、电脑、打印机等生产生或必备物资,为社区的公益建设贡献支部的一份力量。

五支部吴主委表示:感谢五支部的同事们无私的奉献,长山社区工作人员,无问朝夕的工作在一线岗位,他们值得大家奉献这些,以长山社区同事们的精神为目标,共勉。

时间过得飞快,学习交流会和捐赠仪式在简单而热烈的气氛中结束了,这次民革五支部与共建单位特殊的学习交流会让大家浑身充满力量,参会人员带着总书记殷切的期望和嘱托,带着学习交流会的满满收获,又将回到各自的工作岗位,为建设社会主义和谐社会贡献自己的力量。


[责任编辑:李慧芳]

相关新闻

内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved