注册  |  登录

内江市第二人民医院规培护士临床实践能力考核工作顺利完成

2020-06-21 11:06:02    来源:中国微记录    

1106451136712134_16.jpg

规培护士合影

按照《关于做好2020护士规范化培训结业考核有关工作的通知》(川卫毕教办发〔2020〕6号)文件精神要求,在内江市卫健委的统一安排与部署下,内江市第二人民医院由护理部牵头,科教科、审计科、总务科、保卫科、急诊科、公共关系部等多部门人员进行通力协作,于6月18日顺利完成了2020年四川省护士规范化培训临床实践能力考核工作,共有48名拟结业的2018级护士规范化培训学员参加了本次考核。

11065879483719367_16.jpg

考核医务人员合影

为确保考核工作的顺利进行,考核前期成立了由基地负责人副院长林代琼、分管副院长李霖、纪委书记谭禧组成的考核领导小组,下设突发事件应急组、考官组、工作人员组、成绩统计组、医疗保障组等6个小组。医院多次组织召开协调沟通会和培训会,另对考生、考官、管理员、引导员、工作人员、安保人员等考核相关人员进行培训与现场考核模拟演习,强调相关成员认真履行职责,同时针对考核中可能出现的突发事件制定了详尽的应急预案。

11071069768004514_16.jpg

分管副院长李霖到场指导规培考生

6月15日进行全天模拟临床实践能力考核,市卫健委人事科副科长魏蓓等相关人员亲临基地进行督导、巡查。模拟考试后再次召开考务人员总结会,对于考核过程、流程布局进一步优化。

6月18日上午8点,考试正式开始。考官组由护理部主任李长英担任组长,护理部副主任曾成姚、妇保院护理部主任王利芳担任副组长,考官由6名护理管理者担任,审计科干事陈璐监审考核全过程。按照考核流程,考试分成4个站点,对48名学员进行现场考核。护理部廖芋洁、侯琳负责考生资质审核、项目与顺序抽签以及现场考核的监督工作;保卫科为考区设置警戒线,每个考站设立2名管理员、1名引导员,给考生提供安全、安静的考核环境,确保考核的公平性、公正性与保密性。市卫健委副主任杨盛国、医院院长李兴华到考场陪同巡考专家和慰问考务人员、考生。

11072395771601177_16.jpg

市卫健委副主任杨盛国与省巡考专家合影

11073406653576188_16.jpg

考生现场抽签

11074525176847579_16.jpg

考场设置医疗保障点

考试期间,来自省卫健委指派成都医学院第一附属医院的陈黔和成都市第三人民医院的马晓琳两位专家到考点进行巡考和指导。她们根据巡考工作检查表对组织机构、制度建设、考试组织实施和应急处理四个环节进行了查看,同时巡查了考场学员的心肺复苏(CPR)、密闭式静脉输液技术、穿脱隔离衣、导尿术等多个操作,针对需要改进的细节问题与医院培训管理人员进行了深入的探讨与交流。

督导专家现场巡查

最后,两位督导专家对结业考核工作给予高度评价:此次考核工作,培训基地严格落实了考核制度,前期准备工作完善,考生们操作规范,考核工作中有些具体方法值得在其他基地医院推广。

专家与院领导合影

此次护士规范化培训临床实践能力考核是对医院护士规范化培训管理工作的一次检验。不仅规范了医院护士规范化培训学员的技能操作,还为学员成长搭建了良好的平台。我们将继续针对考核细节进行分析总结,不断积极探索,持续改进医院护士规范化培训管理工作,提升内江市第二人民医院护士规范化培训教学水平。

供稿 : 内江市第二人民医院护理部 廖芋洁  公共关系部 陈春旭

[责任编辑:张倩]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved