注册  |  登录

“李”轻情意重,涓涓爱心汇江海

2020-06-23 21:49:21    来源:中国微记录    

6月19日,在资中县人民医院肛肠科住院的李洪钊老人出院了。李洪钊说,在住院的十来天里,他的心情就像过山车一样:家中上百棵李子已到成熟期,因其住院无人销售,让他焦急不已!幸好资中县人民医院的医务人员及时伸出援助之手,向他购买900多斤李子,解了他的燃眉之急。

21522072531194134_16.jpg

金李井镇世和村村民李洪钊是村里的贫困户。今年李子赶上大丰收,望着满树渐黄的李子,身子孱弱的李洪钊每天乐呵得不行:这家伙卖了就是钱啊!有了钱,日子就可以松动些了。

然天有不测风云。6月7日,李洪钊准备摘李子到集市去卖,却因树枝断裂从树上摔下来,更糟糕的是,一根树枝刺入肛门,造成了大量出血。120急救车将其送到资中县人民医院,在肛肠科与外一科紧急会诊后,成功为他施行了急诊手术,李洪却钊依然高兴不起来。因为住院,眼看着的好收成就要化为泡影,他的心情一落千丈。

21513701403865048_16.jpg

老人家的异常神情引起了责任护士刘孝英的注意,了解情况后,刘孝英决定在朋友圈帮这位老人卖李子。一个人的力量终究有限,肛肠科副主任秦宗英和护士长秦玉珍马上向全科人员发起了扶贫购买倡议,同时医院宣传科也向全院职工发出号召,得到了大家的积极响应,一周内就购买了900多斤李子,共计1880元。

21515364367970544_16.jpg

世风里,爱是信物;人海中,善乃慈航。资中县人民医院医务人员的援助行动如同一盏明灯,为李洪钊老人点亮了生活的美好。与李洪钊同病房患者的慷慨支持,也让他感受到了春晖般的温暖。

古人云,日行一善,力所能及。我们都是普通人,但都可以做一些力所能及的事,用我们微不足道的行为益于他人,让世界充满爱和善意。

如果你喜欢吃李子,不如看看李洪钊家的,说不定正合你的心意呢?老人家中还种有枇杷、不知火、血橙,诚邀大家在成熟期亲临采摘!

(黄远征)

[责任编辑:张财财]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved