注册  |  登录

湖北荆州监利桥市镇:让乡村文化在首届"丰收节"里绽放

2020-08-24 23:54:23    来源:中国微记录    

本网讯(何建明 谢岳成)监利市桥市镇里头湖村的富文阁老年协会会议室,近来人头攒动,非常热闹非凡。据了解,这群里头湖村的大爷大妈们,利用农闲时间正在加紧排练乡村特色节目,参加监利市桥市镇"9.22首届丰收节"活动。

23545511429329972_16.jpg

走进排练现场,舞蹈节目《里湖荷花香》正在排练中。乡村曲调《里湖荷花香,听我来唱一唱》展现了新时代农村老年人晚年幸福生活;反映鱼米之乡的《里湖荷花香,遍地是鱼虾》勾勒出一幅幅水产丰收的景象;小品《想起往日苦》更是激起了观众对当下农村尊老、养老问题的思考;传递正能量,感恩人民子弟兵的《慰问长江干堤防汛亲人》等六个歌舞节目……虽然脸上挂满的汗珠,正是她们对每一个舞蹈动作、每一个表演神情趋于完美的追求求。

23551562839001019_16.jpg

该镇党委书许安高讲到,中华民族自古以来,就有劳动人民庆祝五谷丰登、盼望国泰民安的传统习俗。举办"9.22首届丰收节"活动,旨在体现在党的系列惠农政策关怀下,农村生产条件极大改善,农民生活质量空前提升,农村呈现出一派和谐发展景象。本次丰收节活动通过让农民唱主角的形式,创作原汁原味具有浓厚乡土风情的民俗表演节目,让全镇广大劳动人民群众积极参与进来,一起分享丰收的喜悦。

23554144639233402_16.jpg

据悉,监利市桥市镇"9.22首届丰收节"是该镇政府近年来不断的升级农民的文化精神生活,和文化场所,让农村的黄昏傍晚,茶余饭后有散步的公园,聊天凉亭,唱歌、跳舞舞台,孵化出了丰富多彩又各具特色的乡村文化生活,使该镇广大劳动人民群众油然而生乡村生活的幸福感!

[责任编辑:张财财]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved