注册  |  登录

俭以养德 以美育人

——衡南九中体育艺术文化节系列活动之学生作品展

2020-10-27 10:47:45    来源:中国微记录    

金秋时节,硕果飘香。为进一步丰富校园文化生活,加强校园文化建设,展示学校的体艺办学特色,营造健康、文明、和谐、向上的校园文化氛围,培养师生审美情趣,人人体验成功的欢乐。衡南九中第二届体育艺术文化节正如火如荼。

学校本着全员参加,参与的学生都有收获的原则开展活动,艺术组老师和班主任按照活动方案认真落实、通力配合。学生利用课余时间认真创作,美术老师细心指导,共收到作品300余幅作品,作品数量多、质量高,形式丰富多样、风格各异,展示了学校艺术教育成果。

参与此次活动的学生作品无论从内容和形式上,都有所突破、有所创新,充分显示出学生扎实的艺术基本功和丰富的想象力、创造力。

彩笔在手,创意无限。通过这项活动的开展,不仅丰富了校园文化的内涵,激发和培养了学生的兴趣特长,同时还培养了学生的艺术情操。让酷爱绘画的学生能尽情挥洒画笔,放飞梦想。

衡南九中积极响应总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,在全校师生及家长中“倡导节约生活 共建绿色校园”,发起反对浪费、崇尚节约的倡议。进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。 “取之有度,用之有节,则常足矣”。坚决拒绝餐饮浪费行为,培养节约习惯。“厉行节约、反对浪费”贵在行动,重在坚持,让我们行动起来,共同引领文明风尚,让勤俭节约在九中校园蔚然成风。

呈现在这里的作品也许还不尽完美,因而拥有更上层楼的可能,正是青春的无限可能性,以使我们对你们将来的作品充满期待。

[责任编辑:张财财]
内容页广告2
3
内容4
内容5

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

邮箱:chinaweijilu@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-6

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved